• Авторизация


Яблочные заготовки. 30-09-2019 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фото из Интернета

Моя свекровь готовила очень вкусные маринованные яблоки. К сожалению рецепт пока найти не удалось. Но я нашла очень похожий, на мой взгляд.

Яблоки маринованные

Маринованные яблоки хороши и сами по себе, и как деликатесный гарнир к мясу, птице. Салаты, в которые добавлены маринованные яблоки, становятся намного вкуснее.

Итак, для маринования их нужно помыть, нарезать дольками, удалить семенные коробочки, а у маленьких (китайские, райские яблоки) вырезать сердцевину и мариновать целиком. По мере подготовки плоды кладите в холодную, чуть подсоленную воду (на 10 л воды нужно взять всего 10 г соли). Вместо соли можно добавить немного лимонной кислоты.

Их нужно забланшировать, то есть опустить в кипящую воду на 2–3 (если яблоки порезаны дольками) или 5 (если яблоки маринуются целиком) минут. Удобнее всего это делать, если использовать обыкновенный дуршлаг. Положите в него яблоки и опустите их в большую кастрюлю с кипящей водой. После выньте и сразу охладите, затем разложите их в литровые банки, на дно которых уложены пряности.

На воде, в которой бланшировались яблоки, приготовьте маринадную заливку с уксусом и сахаром. Залейте ею банки, накройте крышками (лучше всего взять лакированные), стерилизуйте полчаса, после чего банки закатайте. Если вы предпочитаете мариновать яблоки в трехлитровых банках, то стерилизовать их нужно в течение 45 минут.

Продукты

яблоко 6кг

вода 2.7л

сахар 1кг

уксус 9 %-ный  0,33л

пряности гвоздика, корица, тмин по вкусу

 

И еще несколько рецептов уже из тетради свекрови.



1.
[524x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные заготовки. | Макалинская - Дневник Макалинская | Лента друзей Макалинская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»