
Майонез из яблок
Я долго не решалась сделать такой соус, просто не верила, что он у меня получится такой вкусный. В прошлом году у знакомой я попробовала такой майонез из вареных яблок и забыла про него. И вот сейчас вспомнила и приготовила, но только с запеченными яблоками. У меня даже муж был удивлен хорошему вкусу этого соуса, мы теперь все салаты с овощами заправляем только таким.

'Штрифель'
Для начала нужно запечь яблоки в фольге в духовке. Я взяла яблоки сорта 'Штрифель'.

Запекаем в фольге яблоки
После запекания яблоки остудить и взять с них только мякоть.

Запеченные яблоки
Положить в емкость, добавить горчицу, соль, сахарный песок и взбить блендером.

Мякоть яблок, соль, сахарный песок, горчица
Затем, постепенно вливая масло, продолжить взбивать яблоки, пока они не превратятся в однородную массу.

Взбиваем с растительным маслом
Добавить лимонный сок и еще немного взбить.

Перекладываем майонез в банку
Переложить готовый майонез в банку и поставить в холодильник на 1-2 часа, майонез загустеет еще больше.

Банку с майонезом из яблок ставим в холодильник
Сделайте такой майонез, и вы не пожалеете. У нас первая баночка этого вкусного майонеза продержалась чуть больше суток, я его намазывала просто на хлеб и ела, он мне очень понравился. В овощных салатах этот майонез ничем не отличишь от обычного, но, я думаю, и в других блюдах этот майонез очень даже пригодится.

Майонез из яблок
Приятного аппетита!
7 дач рекомендует готовить майонез и другие соусы для домашних блюд самостоятельно. Вам в помощь наша подборка с рецептами:
Источник: https://7dach.ru/recepty/28101959rkfdf/mayonez-iz-zapechennyh-yablok-239783.html