
Необходимые продукты:
-
кальмары — 5 тушек
-
рисовая крупа — 150 гр.
-
грибы — 200 гр.
-
сыр — 100 гр.
-
лук репчатый — 1 шт.
-
яйца — 2 шт.
-
морковь — 1 шт.
-
майонез — 50 гр.
-
соль по вкусу
-
перец горошком — для украшения
-
растительное масло — для обжарки
-
Как сделать:
-
Нужно заранее отварить рисовую крупу до готовности.
-
Подготовить тушки кальмаров для фарширования. Вскипятить в кастрюле воду, выключить плиту и положить тушки в кипяток на 20 секунд. Вынуть из горячей воды, промыть под проточной холодной водой, очистив от плёнки, внутренностей, аккуратно удалить хорду, не повредив тушку.

-
Подготовить продукты для начинки. Лук и грибы нарезать небольшими кубиками. Морковь, сыр натереть на тёрке.
-
Обжарить лук с грибами, добавить морковь, обжарить вместе до мягкости моркови. Разбить сырые яйца, перемешать, продолжая обжаривать добавить тёртый сыр. Подержать ещё немного на огне.

-
Обжаренный фарш добавить в отварной рис, хорошо перемешать. Отрезать плавники у кальмаров, они понадобятся для украшения. Наполнить тушки начинкой. Сделать ножом прорези для ушей и глаз. Из плавников кальмаров нарезать треугольники для ушек, вставить их в прорези. Глазки сделать из горошков перца.

-
Выложить подготовленных кальмаров на смазанный противень. Каждую тушку смазать майонезом.

-
Поставить запекать в заранее прогретую духовку до 150 градусов на 10—15 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: https://poraest.ru/zakuski-na-novyj-god-recepty-s-foto.html