Венское печенье получается очень вкусное и рассыпчатое. Песочное печенье с прослойкой из варенья. Попробуйте приготовить вам очень понравится!
Ингредиенты:
яйца - 3 шт
сливочное масло - 250 г
сахар - 250 г
сметана (кефир) - 1 стакан
сода - 0.5 чайной ложки
ванилин - 1.5 гр
мука - нужно столько, чтобы тесто получилось тугое
варенье - 350-400
Приготовление:
В яйца добавляем мягкое масло, сахар и хорошо взбиваем.
Высыпаем сметану, соду, ванилин и хорошо перемешиваем.
Высыпаем муку и замешиваем тугое тесто.
Тесто разделяем на 2 части, одну часть отправляем в морозилку, вторую половинку оставляем немного отдохнуть.
Дно и бока формы смазываем сливочным маслом.
Раскатываем тесто так, чтоб хватило на противень, если не раскатывается на весь противень, то растягиваем руками.
Обязательно делаем тоненькие бортики из теста, выливаем варенье, вторую часть теста достаем из морозилки и натираем на крупной терке.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 30-40 мин, до золотистого цвета.
Готовое печенье оставляем до полного остывания, нарезаем и подаем к столу.