• Авторизация


МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 01-11-2017 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вера_Петрикова Оригинальное сообщение

МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


[показать]

МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● сметана 21% — 1 кг 500 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.

Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно
приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.

[показать]

Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг.

На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.

Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится.

Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.


Источник

[показать] [показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Галина_Лобанова - Дневник Галина_Лобанова | Лента друзей Галина_Лобанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»