• Авторизация


Fimo. Техника миллифиори 06-01-2017 04:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Fimo. Техника миллифиори

Сегодня у нас мастер класс "Крылышко бабочки" это совсем простой урок в технике миллифиори.

Нам понадобится 3 цвета полимерной глины (я использую FIMO), острый нож (можно канцелярский), скалка или лапшерезка (пастамашина).

[показать]

Сначала нам нужно сделать плавный переход цвета. Для этого мы берем два кусочка полимерной глины, раскатываем и вырезаем в виде трапеции, приклеиваем их друг к другу.

[показать]

После этого складываем их пополам. Черный к черному, фиолетовый к фиолетовому.

[показать]

Раскатываем их опять до такой же ширины, еще раз складываем, делаем так не меньше 20 раз, пока у нас не получится такой результат:

[показать]

тоже самое делаем с розовым и сиреневым

[показать]

складываем наш пласт пополам и раскатываем в обратном направлении, чтоб полоска стала длинная

[показать]

складываем змейкой. Черную полоску начинаем складывать от центра, каждым витком оборачивая вокруг не полностью.

[показать]

А розовый цвет начиная снизу складываем гармошкой

[показать]

после этого раскатываем черный, не слишком тонко. Оборачиваем более темную часть целиком, а светлую только с одной стороны.

[показать]

После этого ужимаем полученные колбаски. Начинаем ужимать из центра, аккуратно прижимаем пальцами, не перекручиваем, как будто просто держим в руках и медленно растягиваем. Черную колбаску примерно до 14 см, светлую до 26 см.

[показать]

Кончики отрезаем, колбаску разрезаем на кусочки. Черную делим на 3 части, светлую на 7 частей:

[показать]

черные просто складываем все вместе:

[показать]

а розовые ставим заборчиком вокруг черных (6 штук)

[показать]

а седьмую часть расплющиваем и приклеиваем сверху

[показать]

сбоку между ребрышками "заборчика" я вкладываю черные трубочки, чтобы край не был слишком ровным

[показать]

после этого оборачиваю все черным цветом

[показать]

ну вот и все. Колбаса готова, ужимаем ее, сохраняя треугольную форму со сглаженными углами (чтобы она была похожа на крыло бабочки)

[показать]

от большой колбасы отрезаем кусочки толщиной примерно 2мм, разглаживаем их пальцами в перчатках, немного сворачиваем, при необходимости сразу делаем дырочки. У меня есть шуруповерт, поэтому отверстия я просверлю после запекания

[показать]

после этого кусочек колбасы ужимаем до более тонкого размера. Отрезаем тонкие кусочки (меньше 1 мм). у меня две колбаски : одна потолще для верхнего крыла, а другая потоньше и покруглее для нижнего крыла, рисунок одинаковый. между крылышками для тельца вкладываю скрученные обрезки, небольшую трубочку. Катаю бусины в руках, чтобы границы сгладились. Получается, что бабочка как-будто нарисована черным контуром. делаем отверстия, если их нечем просверлить позже.

[показать]



Ставим запекаться в духовку на полчаса при 130 градусах.

Источник: http://www.kalinkapolinka.ru/publ/master_klassy/le...t_krylo_babochki_quot/2-1-0-30

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Fimo. Техника миллифиори | Галина_Лобанова - Дневник Галина_Лобанова | Лента друзей Галина_Лобанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»