Сегодня у нас мастер класс "Крылышко бабочки" это совсем простой урок в технике миллифиори.
Нам понадобится 3 цвета полимерной глины (я использую FIMO), острый нож (можно канцелярский), скалка или лапшерезка (пастамашина).
[показать]
Сначала нам нужно сделать плавный переход цвета. Для этого мы берем два кусочка полимерной глины, раскатываем и вырезаем в виде трапеции, приклеиваем их друг к другу.
[показать]
После этого складываем их пополам. Черный к черному, фиолетовый к фиолетовому.
[показать]
Раскатываем их опять до такой же ширины, еще раз складываем, делаем так не меньше 20 раз, пока у нас не получится такой результат:
[показать]
тоже самое делаем с розовым и сиреневым
[показать]
складываем наш пласт пополам и раскатываем в обратном направлении, чтоб полоска стала длинная
[показать]
складываем змейкой. Черную полоску начинаем складывать от центра, каждым витком оборачивая вокруг не полностью.
[показать]
А розовый цвет начиная снизу складываем гармошкой
[показать]
после этого раскатываем черный, не слишком тонко. Оборачиваем более темную часть целиком, а светлую только с одной стороны.
[показать]
После этого ужимаем полученные колбаски. Начинаем ужимать из центра, аккуратно прижимаем пальцами, не перекручиваем, как будто просто держим в руках и медленно растягиваем. Черную колбаску примерно до 14 см, светлую до 26 см.
[показать]
Кончики отрезаем, колбаску разрезаем на кусочки. Черную делим на 3 части, светлую на 7 частей:
[показать]
черные просто складываем все вместе:
[показать]
а розовые ставим заборчиком вокруг черных (6 штук)
[показать]
а седьмую часть расплющиваем и приклеиваем сверху
[показать]
сбоку между ребрышками "заборчика" я вкладываю черные трубочки, чтобы край не был слишком ровным
[показать]
после этого оборачиваю все черным цветом
[показать]
ну вот и все. Колбаса готова, ужимаем ее, сохраняя треугольную форму со сглаженными углами (чтобы она была похожа на крыло бабочки)
[показать]
от большой колбасы отрезаем кусочки толщиной примерно 2мм, разглаживаем их пальцами в перчатках, немного сворачиваем, при необходимости сразу делаем дырочки. У меня есть шуруповерт, поэтому отверстия я просверлю после запекания
[показать]
после этого кусочек колбасы ужимаем до более тонкого размера. Отрезаем тонкие кусочки (меньше 1 мм). у меня две колбаски : одна потолще для верхнего крыла, а другая потоньше и покруглее для нижнего крыла, рисунок одинаковый. между крылышками для тельца вкладываю скрученные обрезки, небольшую трубочку. Катаю бусины в руках, чтобы границы сгладились. Получается, что бабочка как-будто нарисована черным контуром. делаем отверстия, если их нечем просверлить позже.
[показать]
Ставим запекаться в духовку на полчаса при 130 градусах.
Источник: http://www.kalinkapolinka.ru/publ/master_klassy/le...t_krylo_babochki_quot/2-1-0-30