• Авторизация


Полимерная глина для начинающих:Имитация керамики из полимерной глины. Подсвечники своими руками и браслет из нескольких деталей 24-05-2016 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения perlana Оригинальное сообщение

Полимерная глина для начинающих:Имитация керамики из полимерной глины. Подсвечники своими руками и браслет из нескольких деталей

Имитация керамики из полимерной глины.
Подсвечники своими руками из полимерной глины

[показать]

Обычная глина, конечно, совсем другой материал и по пластичности, и по весу, и по фактуре. Но имитация из полимерной глины получается вполне убедительная. Для этого не требуется сложных  инструментов. Я использую металлическую спицу, деревянный стек для лепки, разломанную пополам бамбуковую шпажку для нанесения текстуры, острый нож. Вместо деревянного стека можно использовать обратную сторону кисточки или любой предмет с округлым наконечником.Цвет глины выбираю сразу такого оттенка, как запеченная глина, в процессе работы он не изменяется. Это цвет не из пачки, смесь бежевой, шоколадной и немного красной.

Декорировать буду квадратный подсвечник, можно даже использовать стеклянную баночку, в итоге она будет целиком спрятана под глиной.

[показать]

Раскатываем глину на самой тонкой толщине. Вырезаем по форме стаканчика. Я не использую выкройку, просто прикладываю и обрезаю по форме.

[показать]

На стыках подрезаю ножом излишки и прокатываю спицей как маленькой скалочкой. Если на поверхность приклеился мусор в процессе работы, его можно убрать влажными салфетками, ими же можно разглаживать поверхность. На этом же этапе стоит избавиться от воздушных пузырей между стеклом и полимерной глиной. Они видны на предыдущем фото. Для этого просто поглаживаем поверхность от центра к краям. Если пузыри оставить, то они не только изнутри будут видны, во время запекания воздух расширится и полимерная глина вздуется, если не будет выхода.

[показать]

После этого приступаю к текстуре. Разных эффектов можно добиться,  используя подручные материалы: наждачная бумага, зубная щетка, соль. Я просто нажимаю бамбуковой палочкой, она твердая, дает глубокую текстуру, ее просветы будет видно даже во время горения свечи:

[показать]

После этого делаю стебельки. Я выбрала совсем простой рисунок. Спицей или зубочисткой продавливаю почти до самого стекла полосочки. Они тоже потом будут светиться.

[показать]

Округлым стеком делаю круглые "цветочки". Для этого просто нажимаю, а потом немного покручиваю, чтобы расширить отверстие.

[показать]

Острым концом спицы продавливаю точки, тоже стараюсь до стекла. Чем больше дырочек, тем сильнее будет светиться. Рисунок ограничен только фантазией:

[показать]

Ну вот и все готово, можно запекать. На следующем фото подсвечники в работе. Не получилось полностью передать, как светятся все узоры, но поверьте мне, это очень уютно) С правой стороны стаканчик тонирован масляными красками. Поверхность после текстурирования  очень хороша для тонировки. Краски для тонировки полимерной глины можно использовать акриловые ( не все, точно подходит Ладога, а вот Декола вступает в реакцию и начинает липнуть со временем), масляные хоть и дольше сохнут, но можно любые, гуашевые как для гипса точно не подходят. Тонирую пальцем почти сухой краской, можно в несколько слоев.

[показать]

На следующем фото есть рыба, она тоже сделана из FIMO.  Внутри нее завернут обычный камень для экономии материала и удобства лепки. Поверхность изначально гладкая была, не очень подходила для тонировки, я потерла ее наждачкой крупной уже после запекания, тонировала масляной краской с добавлением льняного масла. Вот в этом уроке* (см. МК ниже) подробнее показывала про такой вид окраски, не буду повторяться.

Не спешите сразу тонировать после запекания, дайте остыть глине, так как сразу после запекания она хрупкая, особенно если там есть детали мелкие прилепленные просто к поверхности, проверено.

[показать]

Удачи Вам и творческих выходных!

[url]http://www.kalinkapolinka.ru/publ/master_klassy/imitacija_keramiki_iz_polimernoj_gliny_podsvechniki_svoimi_rukami_iz_polimernoj_gliny/2-1-0-208[/url]

Мастер-класс по лепке из полимерной глины и сборке.
Тема: браслет из нескольких деталей

Для работы потребуется кусочек глины, немного фольги и любые штампы. Глина нужна средней плотности. Старая будет покрываться трещинками, слишком свежая прилипать к штампам:

[показать]
Глину разминаю, делю на шарики по размеру бусин и прижимаю к штампу через мятую фольгу, чтобы не оставалось отпечатков на бусине:

[показать]

Запекаю до тонировки. Они и просто со штампами симпатичные получаются, но сегодня я их буду тонировать. Использую масляную краску и льняное масло:

[показать]

Цвет "умбра жженая" развожу маслом и кисточкой наношу краску на всю поверхность бусины. Можно и не разводить краску, но тогда сложнее заполнить все выемки и цвет получается не такой прозрачный:

[показать]

Верхний слой стираю влажными салфетками. Желтую краску и охру предварительно готовлю. Выдавливаю на бумагу, чтобы удалить излишки масла и сделать ее густой. Затем пальцем в перчатках беру немного почти сухой краски и наношу ее сверху по выпуклым частям. По краям охру, в центре яркий желтый оттенок. Теперь ждем пока бусины высохнут. Если нет желания ждать, повторно запекаем. При запекании цвет становится не таким ярким, блеск уйдет. Если бусины сохнут сами, то блеск немного остается:

[показать]

Я не делала предварительного рисунка, просто слепила заведомо большее число бусин и составила из них такой мотив для центральной части браслета. Приготовила сверло и клей, нарезала штифтов на небольшие кусочки и немного пожала их кусачками, чтобы увеличить сцепление поверхности с клеем:

[показать]

Начинаю сверлить отверстия, но не все сразу. По одной бусине поднимаю из рисунка с намеченной точкой сверления и сразу приклеиваю в этой точке. Обратите внимание, стружка при сверлении не должна высыпаться песочком, а должна выглядеть именно стружкой. Это один из показателей, что бусина пропеклась:

[показать]

Внутрь отверстия вклеиваю штифт до серединки. Вторую часть штифта вклеиваю в соседнюю бусину. Я склеила две бусины и потом прикладываю третью, у них две точки соприкосновения, поэтому  я сразу вклеиваю два штифта.

[показать]
Это фото процесса склеивания, держу несколько секунд:
[показать]

Потом следующий кусочек. У некоторых бусин в изделии 3-4 точки, но я стараюсь клеить так, чтобы одновременно соединять не более двух точек. Один штифт делаю длиннее, другой короче, так как два длинных тоже сложнее вставить в отверстия:

[показать]

В процессе еще вклеиваю под небольшим углом, чтобы получилась деталь по форме руки. С обоих сторон вкручиваю с клеем штифт с резьбой, он крепкий и надежный:

[показать]

Я запланировала добавить в браслет блестящих бусин, поэтому покрыла лаком заготовку. Для браслета мне  еще нужны  хрустальные бусинки, штифты и застежка-тоггл, для красоты можно еще добавить подвесок. Их удобно крепить с помощью соединительных колечек:

[показать]

Кусочки крепкой цепочки соединяю со штифтами и застежкой. Штифты вставляю в бусины, отрезаю 7 мм, делаю петельку круглогубцами:

[показать]
Креплю бусины на основе.
[показать]

В таком браслете использованы просто винтовые штифты. Для украшения деталей использованы крупные металлические бусины . Они были вдавлены до запекания, а потом приклеены. Для тонировки использован только один белый цвет, просто натирала сверху, углубления не тонировала:

[показать]
точно таким образом сделано колье. Для основного цвета бусин использован темный синий, для тонировки белый, очень сухой. Натирала бока бусин и верхушки штамповки:
[показать]

Надеюсь, что Вам пригодится информация. Удачи и творческого настроения!

http://www.kalinkapolinka.ru/publ/master_klassy/master_klass_po_lepke_iz_polimernoj_gliny_i_sborke_brasleta_tema_braslet_iz_neskolkikh_detallej/2-1-0-177

 

А вот какой домик можно сделать из обычной банки с металлической крышкой:

[530x398]

Делается из простой баночки с металлической крышкой.

[530x398]

[530x398]

[530x398]

[530x398]

[530x398]

[530x398]

[530x398]

[530x398]

[530x398]

[530x398]

[530x398]

[530x398]

[530x398]

[530x398]

http://www.casaetrend.it/articles/foto-fai-da-te/398/candela-casetta-o-fungo-lidea-per-un-regalo/

А это подсвечники из полимерной глины с Осинки:

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Автор:Коша Марта

[показать]

[показать]

[217x179]  [показать]  [251x179]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Автор: Аргентум

http://club.osinka.ru/search.php?topic=62655&q=%EF%EE%E4%F1%E2%E5%F7%ED%E8%EA%E8

Серия сообщений "Пластика":
Часть 1 - Полимерная глина для начинающих: основные сведения и простые приемы работы
Часть 2 - Полимерная глина для начинающих: Таблица смешения цветов FIMO
...
Часть 26 - Преображение ненужных бусин из полимерной глины. Создание текстуры и цвета.
Часть 27 - Полимерная глина: Имитация ржавчины и Имитация кости - 2 МК
Часть 28 - Полимерная глина для начинающих:Имитация керамики из полимерной глины. Подсвечники своими руками и браслет из нескольких деталей
Часть 29 - Волшебные зеркальные бусины из разноцветных обрезков. Natashas beads (Наташас бидс) и Сборка бус на вощеном шнуре
Часть 30 - Мастер-класс по лепке из полимерной глины - бусины с рисунком "Спираль" и "Чипсы"
...
Часть 41 - Полимерная глина: урок для тех, кто уже немного пробовал лепить. Индийский слон из Fimo или Premo. Как сделать сложный кейн
Часть 42 - Лепим полураскрывшийся бутон розы из белой полимерной запекаемой глины по МК Марины Ефремовой (yefremova-shop)
Часть 43 - Простой и доступный рецепт холодного фарфора, который получается всегда (Публикация с ЯМ)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полимерная глина для начинающих:Имитация керамики из полимерной глины. Подсвечники своими руками и браслет из нескольких деталей | Галина_Лобанова - Дневник Галина_Лобанова | Лента друзей Галина_Лобанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»