Продукты (на 8 порций)
Говядина (мякоть) или фарш говяжий - 400 г
Щавель - 1 пучок (100-150 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко обезжиренное - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Грибы по вкусу
Как приготовить зеленый борщ со щавелем и фрикадельками:
Мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей. Если фарш готовый, то к нему добавить мелко нарезанную луковицу. Добавить соль и перец, хорошо вымешать. Мокрыми руками сделать небольшие фрикадельки.
Мелко нарезать вторую луковицу и натереть соломкой морковь.
Вымыть щавель и крупно нарезать.
Зелень порубить.
Яйца слегка взбить и смешать с молоком.
Спассеровать грибы, лук с морковкой на сковороде раскаленной без масла и накрить кришкой на 5 мин.
В кипящую воду (2 л) вкинуть фрикадельки, дать им закипеть, собрать пену, уменьшить огонь и варить 15 минут.
Потом вкинуть обжаренные овощи и щавель. Поварить 5 минут.
Тонкой струйкой, мешая, влить в суп молоко с яйцами.
Посолить по вкусу, добавить любимые специи (у меня это карри и сухие итальянские травы).
Зеленый борщ с щавелем и фрикадельками посыпать зеленью и выключить огонь.