Это цитата сообщения
Prettyke Оригинальное сообщениеОткрытые пирожки с зеленью и сыром
[400x300] Тесто на кефире и соде делается просто и быстро готовится. При этом, пирожки на таком тесте можно как жарить, так и печь в духовке.
Продукты: (примерно на 8 больших пирожков)
Для теста:
* Мука - около 600 грамм (возможно чуть больше)
* Кефир - 300 мл
* Раст.масло рафинированное - 4 ст.ложки
* Сахар - 1,5 чайные ложки
* Соль - 1/2 ч. ложки
* Сода в муку - 0.5 чайной ложки с горкой
Для начинки:
* Творог - 100 гр
* Брынза - 100 гр. (если она не соленая, можно добавить 0.5 чайной ложки соли в начинку)
* Зеленый лук и петрушка - по небольшому пучку
* Сыр-100 гр.
* 1 белок
Чтобы смазать пирожки - 1 яйцо +1 желток
Приготовление:
Кефир с сахаром смешиваем, добавляем соль и растительное масло. Всыпаем муку и замешиваем мягкое, однородное тесто, которое в норме должно слегка липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар и оставляем его примерно на полчаса.
В это время занимаемся начинкой. Мелко нарезаем лук и петрушку, разминаем творог вилкой. Сыр и брынзу натираем на мелкой терке. Смешиваем все компоненты и добавляем соль, если понадобится - еще и 1 белок.
Отщипываем от теста по небольшому кусочку, раскатываем в лепешку. Сверху кладем 1 ст. ложку начинки, защипываем края пирожка таким образом, чтобы в середине оставалось небольшое отверстие, а затем выкладываем на смазанный маслом противень.
Оставшиеся 1 яйцо+1 желток взбиваем вилкой. Смазываем наши пирожки яйцом. В отверстие каждого из них наливаем по 1 -2 чайной ложке взбитого яйца. Запекаем в нагретой духовке до 170 градусов около 25-27 минут. Остужаем пирожки и подаем с бульоном или же со сладким чаем.
Приятного вам аппетита!
Prettyke
[435x41]
Объявление: Весьма элегантно смотрятся в любом интерьере или офисе
стеклянные столы, заказать которые можно на сайте stezer.com.ua. А благодаря тому, что заказывать вы будете непосредственно у производителя, то заказ будет выполнен по приемлемым ценам, в необходимых количествах и любой сложности.