Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеТарт с черешней и творожным кремом
Огромное спасибо автору:
Три сестры
[480x480] У этого тарта очень любопытное тесто. Оно не песочное и не творожное; его не надо раскатывать - очень мягкое и выкладывается ложкой или лопаточкой; его легко делать - не нужен даже миксер, надо всего лишь иметь чашу и венчик. А какая начинка! Вообще в оригинале это был крем-чиз, но я ее преобразовала в творог со сметаной. В общем все очень просто: и готовить, и все ингредиенты очень простые и доступные. А получается вкусно и красиво! Очень нежный тарт! А начиналось все с черешни, которая наконец появилась, несмотря на аномально холодную весну у нас. Хотя, если быть откровенными, ягода может быть очень разная! Начнем готовить?!
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное — 110 г
Сахар — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Соль (Щепотка) — 1/5 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Начинка:
Творог — 200 г
Сметана — 120 г
Сахар — 1/4 стак.
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Черешня (Без косточки) — 200 г
Приготовление:
Мягкое, комнатной температуры масло взбить венчиком с сахаром и щепоткой соли.
[640x480]
Затем по одному вбиваем к ним яйца
[640x480]
Ванильную эссенцию (если нет - можно ванильный сахар, но я очень полюбила эссенцию!)
Добавляем муку
[640x480]
Посмотрите: тесто получилось мягкое!
[640x480]
Выкладываем тесто в смазанную форму для запекания. Моя форма диаметром 28 см. Формируем лопаточкой края.
[640x480]
Готовим начинку. Для этого требуется всего лишь смешать все ингредиенты для начинки. Не требуется усердных взбиваний, просто аккуратно все перемешать венчиком до однородности. Правда здорово?!
[640x480]
Выкладываем начинку в середину пирога. Разравниваем.
[640x480]
Сверху разложим красивенько нашу ягодку. У меня черешня! Прекрасно пойдет сюда и черника, и смородина, вишня, конечно же! Но кислую ягоду нужно присыпать ложечкой сахара. Черешне это не требуется.
[640x480]
Ставим в преварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут на 20-25. Надо ориентироваться по своей духовке, как зарумянятся бортики - наш пирог готов! Можно проверить зубочисткой.
[640x480]
В общем я отвернулась - а его уже едят!!!
Скорее к столу - угощайтесь!
[832x624]
Вот он какой красавчик!
[864x864]
Воплощения и отзывы других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился!
vaskathecat:
Пирог просто замечательный! Мягкое, немного рассыпчатое донышко и тающий во рту крем. В начинку использовала детский творожок вместо обычного творога и замороженную смородину.
[640x354]
nadiachpa:
Рецепт очень хороший, делала с курагой, за неимением черешни. Но с ней, уверена, было бы вкуснее. Спасибо за рецепт
[540x720]
[700x360]