• Авторизация


ДРУГАЯ жизнь.* Иная реальность ! 10-02-2017 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лес кормит. О жизни в лесу
[700x525]

ЛЕС КОРМИТ Михаил Шейман

Михаил Шейман, 41-летний гражданин Израиля, живет в карельском лесу.

— Михаил, почему вы живете в лесу?

А я не люблю город. Раньше я работал экономистом в Израиле и неплохо зарабатывал. Но на меня давит городская атмосфера, город выкачивает энергию и деньги. Со всех сторон призывы: зарабатывай и трать! А я не хочу посвящать жизнь зарабатыванию денег. В городе мне плохо. А мои дети там начинают плакать без видимых причин.

— Но северный русский лес — это как- то слишком… Неужели не было других вариантов?

Альтернативные варианты я искал долго. Жил в кибуце в Израиле, потом в коммунах во Франции и Италии, в буддийской общине в Англии и при храмах в Таиланде. Но понял, что должен искать себя на родине. И спустя 12 лет после эмиграции в вернулся в Россию. Думал сначала поселиться в деревне или в экопоселении, но у меня трудный характер: не хочу подстраиваться под чужие правила. Хочу жить, как считаю нужным, а не как положено.

— В чём философия ухода в лес?

Лес кормит и защищает. Я хотел создать идеальные условия для саморазвития. Найти себя, найти Бога, быть свободным. Я — «сквоттер» этого леса, и даже не знаю, кому он принадлежит. Вся эта купля-продажа земли — чистое мошенничество. Считаю, что земля принадлежит людям, и люди могут сами выбирать место жительства. Вот я и выбрал.

— Как вам удалось построить дом там, где нет даже дороги?

Я искал свободное место в дикой природе, чтобы занять его и принципиально не оформлять права на это место. Нашел кусок леса на Карельском перешейке, в стороне от посёлков и дорог. И построил на берегу реки сруб без помощи техники. Строили вдвоем с женой, а дети—дошкольники помогали. Вместо фундамента — каменная скала. Бревна для сруба пилил сам, а доски, мебель и прочее возил на надувной лодке по реке…

— И как вы здесь живёте?

Электричества у вас нет принципиально — только фонарики на батарейках. Летом и так светло, а зимой жжем свечи, еду готовим на печке или на костре, воду берём из реки. Продукты или свои лесные — грибы, ягоды, крапива, — или ходим в ближайший поселок за десять километров. В свободное время, а его у нас много, читаем книги. Иногда выбираемся путешествовать. В прошлом году ездили автостопом всей семьёй на Соловецкие острова и на Байкал.

— А как же образование детей, медицинская помощь, социализация наконец?

Детей мы с женой учим сами. У нас много книг; есть глобус, атлас мира, энциклопедии, словари… И они читают. К врачам мы не обращаемся, потому что не болеем. А социализации хватает: то друзья приедут, то сами путешествуем.

— Откуда берете деньги на такую жизнь?

Мы богатые люди. Вселенная щедра для нас.

http://life-move.ru/les-kormit-o-zhizni-v-lesu/

1.
[508x700]

2.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДРУГАЯ жизнь.* Иная реальность ! | Лада_Владимирова - Дневник Лада Владимирова | Лента друзей Лада_Владимирова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»