• Авторизация


Без заголовка 26-12-2017 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем

[показать]

Мне очень нравится вкус рыбного салата "Мимоза". К тому же, для праздничного застолья его можно оформить очень красиво. В ресторанах для придания слоеным салатам красивого вида используют специальные металлические формочки. Но можно обойтись и без них, я расскажу вам как. Я приготовила "мимозу" по более низкокалорийному рецепту, чем обычно.

- тунец в масле
- отварной картофель
- яйца
- красный сладкий перец
- зелень для украшения
- соус на ваш вкус

[показать]
Отварной картофель трём на крупной тёрке. Перец либо трём на тёрке, либо режем очень мелкими кубиками.
[показать]
С тунца сливаем масло, разминаем вилкой.
[показать]
С тунца сливаем масло, разминаем вилкой.
[показать]
Теперь можно приступать к формированию салата. Нам понадобится формочка, удобнее всего сделать её из пластиковой бутылки, отрезав края. Оставляем цилиндр нужной высоты. Ставим цилиндр в центр тарелки на попа, заполняем слоем картофеля.
Для соуса можно использовать сметану или майонез. Смазываем им картофельный слой. Затем выкладываем слои тунца и белков.
[показать]
За тунцом идет слой из перца. Я не смазывала каждый слой соусом, чтобы не получилось слишком жирно. Только слои картофеля, иначе они будут суховаты.
[показать]
Затем можно положить ещё один слой картофеля. Главное, чтобы последним слоем были тёртые желтки. Каждый слой плотно утрамбовываем.
[показать]
Аккуратно тянем пластиковый цилиндр вверх. На тарелке остается красиво оформленная порция салата. Все слои видны как на ладони. Украшаем зеленью. Можно подавать.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Helenaccot34 - Дневник Helenaccot34 | Лента друзей Helenaccot34 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»