Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеСалат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем
[показать]
Мне очень нравится вкус рыбного салата "Мимоза". К тому же, для праздничного застолья его можно оформить очень красиво. В ресторанах для придания слоеным салатам красивого вида используют специальные металлические формочки. Но можно обойтись и без них, я расскажу вам как. Я приготовила "мимозу" по более низкокалорийному рецепту, чем обычно.
- тунец в масле
- отварной картофель
- яйца
- красный сладкий перец
- зелень для украшения
- соус на ваш вкус
[показать]
Отварной картофель трём на крупной тёрке. Перец либо трём на тёрке, либо режем очень мелкими кубиками.
[показать]
С тунца сливаем масло, разминаем вилкой.
[показать]
С тунца сливаем масло, разминаем вилкой.
[показать]
Теперь можно приступать к формированию салата. Нам понадобится формочка, удобнее всего сделать её из пластиковой бутылки, отрезав края. Оставляем цилиндр нужной высоты. Ставим цилиндр в центр тарелки на попа, заполняем слоем картофеля.
Для соуса можно использовать сметану или майонез. Смазываем им картофельный слой. Затем выкладываем слои тунца и белков.
[показать]
За тунцом идет слой из перца. Я не смазывала каждый слой соусом, чтобы не получилось слишком жирно. Только слои картофеля, иначе они будут суховаты.
[показать]
Затем можно положить ещё один слой картофеля. Главное, чтобы последним слоем были тёртые желтки. Каждый слой плотно утрамбовываем.
[показать]
Аккуратно тянем пластиковый цилиндр вверх. На тарелке остается красиво оформленная порция салата. Все слои видны как на ладони. Украшаем зеленью. Можно подавать.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник