Это цитата сообщения
zibatun Оригинальное сообщениеМорковь с апельсиновым соком
Морковь с апельсиновым соком – необычный, но вкусный гарнир к мясным блюдам. Ощутите нотки сказочного Востока! Просто и быстро, но вкусно и полезно.
[476x634]
http://na-vilke.ru/vegetables/morkov-s-apelsinovym-sokom.html
Кухня: арабская.
Категория: гарнир.
Время приготовления: около 20 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
-
морковь средняя – 2 штуки
-
апельсиновый сок – 100 мл
-
цедра апельсина – 1 столовая ложка
-
растительное масло – 1 столовая ложка
-
соль – по вкусу
-
черный перец – по вкусу
-
кунжут – 10 г.
Рецепт приготовления:
-
Морковь вымыть, очистить. При помощи овощерезки нарезать морковь длинными тонкими полосками. С апельсина снять цедру и выжать сок.
[476x317]
-
В глубокой сковороде нагреть растительное масло на медленном огне, добавив в него апельсиновый сок. По вкусу приправить солью и черным перцем.
[476x317]
-
Выложить полоски моркови и цедру на сковороду, перемешать.
[476x317]
-
Тушить полоски моркови на медленном огне до выпаривания жидкости, помешивая периодически. Снять сковороду с огня.
[476x317]
-
На сухой сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета кунжут. Следить за тем, чтоб не пережарить его.
[476x317]
-
Всыпать поджаренный кунжут в сковороду с морковью и перемешать.
[476x317]
-
автор Lorchen
-
Выложить в салатницу. Остудить.
Несколько советов:
-
морковь также можно порезать тонкими кружками или использовать молоденькую маленькую морковку.