• Авторизация


Морковь с апельсиновым соком 13-05-2014 01:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения zibatun Оригинальное сообщение

Морковь с апельсиновым соком

 

Морковь с апельсиновым соком – необычный, но вкусный гарнир к мясным блюдам. Ощутите нотки сказочного Востока! Просто и быстро, но вкусно и полезно.

[476x634]

http://na-vilke.ru/vegetables/morkov-s-apelsinovym-sokom.html

Кухня: арабская.

Категория: гарнир.

Время приготовления: около 20 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • морковь средняя – 2 штуки
  • апельсиновый сок – 100 мл
  • цедра апельсина – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • кунжут – 10 г.

 

Рецепт приготовления:

  • Морковь вымыть, очистить. При помощи овощерезки нарезать морковь длинными тонкими полосками. С апельсина снять цедру и выжать сок.
    [476x317]
  • В глубокой сковороде нагреть растительное масло на медленном огне, добавив в него апельсиновый сок. По вкусу приправить солью и черным перцем.
    [476x317]
  • Выложить полоски моркови и цедру на сковороду, перемешать.
    [476x317]
  • Тушить полоски моркови на медленном огне до выпаривания жидкости, помешивая периодически. Снять сковороду с огня.
    [476x317]
  • На сухой сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета кунжут. Следить за тем, чтоб не пережарить его.
    [476x317]
  • Всыпать поджаренный кунжут в сковороду с морковью и перемешать.
    [476x317]
  • автор
  • Выложить в салатницу. Остудить.

Несколько советов:

  • морковь также можно порезать тонкими кружками или использовать молоденькую маленькую морковку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковь с апельсиновым соком | juliankoste - Дневник juliankoste | Лента друзей juliankoste / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»