Это цитата сообщения 
zibatun Оригинальное сообщениеМорковь с апельсиновым соком
	 
	Морковь с апельсиновым соком – необычный, но вкусный гарнир к мясным блюдам. Ощутите нотки сказочного Востока! Просто и быстро, но вкусно и полезно.
	 [476x634]
 [476x634]
	http://na-vilke.ru/vegetables/morkov-s-apelsinovym-sokom.html
	
	Кухня: арабская.
	Категория: гарнир.
	Время приготовления: около 20 минут.
	Ингредиенты на 2 порции:
	- 
		морковь средняя – 2 штуки
- 
		апельсиновый сок – 100 мл
- 
		цедра апельсина – 1 столовая ложка
- 
		растительное масло – 1 столовая ложка
- 
		соль – по вкусу
- 
		черный перец – по вкусу
- 
		кунжут – 10 г.
	 
	Рецепт приготовления:
	- 
		Морковь вымыть, очистить. При помощи овощерезки нарезать морковь длинными тонкими полосками. С апельсина снять цедру и выжать сок.
  [476x317] [476x317]
- 
		В глубокой сковороде нагреть растительное масло на медленном огне, добавив в него апельсиновый сок. По вкусу приправить солью и черным перцем.
  [476x317] [476x317]
- 
		Выложить полоски моркови и цедру на сковороду, перемешать.
  [476x317] [476x317]
- 
		Тушить полоски моркови на медленном огне до выпаривания жидкости, помешивая периодически. Снять сковороду с огня.
  [476x317] [476x317]
- 
		На сухой сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета кунжут. Следить за тем, чтоб не пережарить его.
  [476x317] [476x317]
- 
		Всыпать поджаренный кунжут в сковороду с морковью и перемешать.
  [476x317] [476x317]
- 
		автор Lorchen
- 
		Выложить в салатницу. Остудить.
	Несколько советов:
	- 
		морковь также можно порезать тонкими кружками или использовать молоденькую маленькую морковку.