Желе - красивый, яркий и многими любимый десерт, который подойдет к завтраку, обеду и ужину, а так же будет уместен на любом праздничном столе. Его готовят из свежих или замороженных фруктов и ягод, соков и сиропов, добавляя желатин.
В наше время прогресс шагнул вперед и желе можно купить в любом супермаркете, в пакетиках. Времени на приготовление нужно совсем мало - необходимо только растворить содержимое упаковки в воде и поставить в холодильник, через 30 минут можно есть.
Иногда хочется, особенно к праздничному столу, сделать что-то необычное. Предлагаю желе из сгущенки.
Ингредиенты:
- банка сгущенного молока;
- 4 разных пакетика желе;
- какао;
- желатин.
1. Сначала я заготовила фруктовое желе. Для этого в 4 посудины высыпала содержимое пакетиков.
2. Залила теплой, кипяченой воды и хорошо растворила. Поставила в холодильник застывать.
3. Все застыло. Взяла 2 формы, вынула желе и порезала его кубиками.
4. Выложила в большую форму.
5. Первый слой решила сделать белым. Растворила желатин, где-то в 0,7 литра воды.
6. Добавила 1/3 банки сгущенки. Хорошо размешала.
7. Залила и поставила в холодильник, до застывания.
8. Первый слой застыл. Порезала 2 оставшихся желе.
9. Уложила поверх первого слоя.
10. Как и в первом случае, растворила желатин со сгущенным молоком, и добавила столовую ложку какао, у меня был «Несквик».
Вот такая заливка получилась. Сверху все залила и в холодильник.
Желе из сгущенки получается в меру сладкое, но если хотите очень сладкое, добавьте сахар.
[показать]
Приятного аппетита!