Это цитата сообщения
Дама-хозяйка Оригинальное сообщение50 завтраков со всего мира
Слюновыделение. Это самое точное слово, передающее мои ощущения от прочтения
этой статьи Виктория Филпотт (Victoria Philpott). Да, я люблю завтраки, это самый лучший прием пищи в день. Блины, зерновые, поздний завтрак, яйца, здоровые завтраки, жирный завтрак... Я не привередлива. Моя единственная проблема в том, что выбрать...
Какие блюда предпочитают в качестве утренней трапезы в разных уголках мира? Друзья из разных стран присылали Виктории фотографии и рецепты своих завтраков, из которых она составила своего рода гастрономическую карту мира. Теперь перед нами открылась возможность совершить кулинарное путешествие по разным уголкам нашей планеты. Приятного аппетита!
[показать]1. Полный английский завтрак - он должен включать фасоль, сосиски, бекон, яйца, грибы, картофельные оладьи и гренки. Конечно, все это должно быть с чашкой чая, но кровяная колбаса не является обязательной, насколько я могу судить.
[показать]
2. Завтрак в Иране - это обычно какой-то хлеб с маслом и джемом. Когда легкого завтрака недостаточно иранцы едят Халим. Халим - это смесь из пшеницы, корицы, масла и сахара, приготовленные с измельченным мясом в огромных горшках. Вы можете съесть его горячим или холодным. Также можете увидеть иранскую версию омлета
здесь.
[показать]
3. Кубинская утренняя еда - обычно состоит из подслащенного кофе с молоком с щепоткой соли и впридачу уникальный кубинский поджаренныйо хлеб и маслом, замоченный в кофе.
[показать]
4. Польский завтрак - традиционно состоит из яичницы, покрытой кусочками домашней Kielbasa и двух картофельных оладий.
[показать]
5. Быстрый испанский завтрак - Pan-ла-Catalana, или пан кон Tomate, простой, но очень вкусный. Просто хлеб со свежим чесноком и большим количеством спелых помидоров, затем сбрызнуть оливковым маслом и солью. Топ с сыром, ветчиной или колбасой как добавка.
[показать]
6. Вкусный марокканский завтрак - как правило, состоит из различных хлебов с некоторыми чатни, джемом, сыром или маслом. У них есть действительно вкусные пышки, которые делаются в огромных плитах, и блины из манной крупы (называется Багир).
[показать]
7. Гавайский здоровый завтрак - я не могу себе представить, что гавайцы не едят ничего, кроме фруктов. Конечно, есть бублик, но я уверена, что они сжигают энергию быстро, к примеру, через несколько минут на доске для серфинга.
[показать]
8. Шведский завтрак - включает в себя шведские блины, известные как Pannkakor. Это тонкая лепешка из теста, жареная с обеих сторон - так же, как креп. Обычно подается со сладким, фруктовым заполнением.
[показать]
9. Исландский завтрак - плотный и горячий, чтобы бороться с темным, ледяным утро. Hafragrautur, или овсянка, подается с посыпанным коричневым сахаром, с несколькими изюминками или орехами сверху.
[показать]
10. Завтрак в Португалии - вкусное и простое дело: чучела круассанов и много кофе, поданные на солнце.
[показать]
11. Завтрак в Австралии - путешествуя, австралийцы часто сталкиваются с липкими, солеными вещами в своем рюкзаке. Все знают, что есть только один важный ингредиент для завтрака - Vegemite.
[показать]
12. Бразильский завтрак - мммм вкусные блюда из мяса, сыров и хлеба. Jazzy rosething.
[показать]
13. Итальянский завтрак - нация слишком сказочная для тяжелых завтраков. Или может быть, они берегут себя для большого обеда с пиццей и ужина с пастой песто? В любом случае итальянец выхватывает на бегу капучино и круассан.
[показать]
14. Валлийский завтрак - это только у меня сырный тост подмигивает с улыбкой? Гренки с сыром иначе сыр на тосте - по-настоящему вкусный завтрак. Просто вид кипящего сыра вызывает у меня желание задушить его, ммммм.
[показать]
15. Завтрак в Дании - высшие баллы за презентацию. На столе для завтрака датчанина вы найдете ржаной хлеб, сыр, колбасу, ветчину, паштеты, мед, варенье, а иногда даже тонкие "плитки" шоколада.
[показать]
16. Завтрак в Филиппинах - в основном состоит из местных фруктов. Манго, финики. Для поддержания энергии - рис, небольшие сосиски, известные как longganisa. Когда жарится с солью и зубчиками чеснока - называется Sinangag. Sinangag затем смешивают с яйцами, мясом и фасолью и рождается вкусный филиппинский завтрак.
[показать]
17. Аляскинский завтрак - оленина и яйца, положенные на блины.
[показать]
18. Традиционный немецкий завтрак - колбасы, местные сыры и свежеиспеченный хлеб. Вместе с вкусным кофе.
[показать]
19. Известный американский завтрак - домашние оладьи с сиропом и черникой, несколько ломтиков бекона. Кто не желает мясное, обычно выбирает миску мюсли. И регулярно - блины!
[показать]
20. Французский завтрак - ах, круассан, круассан, как я люблю круассан! Напичкать их дробленым миндалем, маслом, шоколадом или кремом - они всегда приятны на вкус.
[показать]
21. Завтрак в Индии - жареный картофель, индийский тофу, чечевица, вегетарианские колбасы и банановый тост перцем. Завтраки в Индии очень различаются в зависимости от региона, но типичные продукты именно эти.
[показать]
22. Шотландский завтрак - так же, как полный английский и полный ирландский, роскошный. Плитка хаггис вместе с жареными яйцами. Не знаете, что такое хаггис? Это легкий фарш из сердца и печени овец, с луком, овсянкой, салом, специями, солью...
[показать]
23. Завтрак в Таиланде - вы найдете это блюдо в киосках по всему Таиланду. Это мятная пряная рыба со сладкой и пряной свининой, подается с рисом. По общему мнению, на вкус отличный, и это дешево, только на 30 Bhat. Тайский завтрака не сильно отличается от того, что вы едите на обед и ужин.
[показать]
24. Аргентинский завтрак - обычно состоит из "мат" (настой-напиток, сделанный с листьями "йерба") или Дульсе де Лече с "фактур", круассаном из обычного теста.
[показать]
25. Ирландский завтрак - это белый пудинг или кусок хлеба с ветчиной (или колбаской), яичницей и фасолью.
[показать]
26. Канадский завтрак - кто думает, что это яичное, не прав. На самом деле пирожки. Типа вареных, печеных или жареных пельменей из пресного теста и традиционно фаршированные начинкой из картофеля, квашеной капусты, мясного фарша, сыра или фруктов.
[показать]
27. Завтрак в Мексике - на фото выше завтрак в Мансанильо состоит из говядины, chilequiles и другие различные вкусностей. Начо, сыр и бобы всегда норма для здешних мест.
[показать]
28. Русский завтрак - оладьи выбор русских на завтрак. Они вроде как блины, и вроде как пудинги Йоркшира, горячие, просто жареные, мягкие внутри и с хрустящей краем! Их едят со сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами.
[показать]
29. Завтрак во Вьетнаме - как правило, состоит из нескольких мясистых кусочков в смеси каши из манной крупы. То, что вы видите выше - свинина в каше. Также к услугам: китайские пончики, ростки сои, свинина (острый фарш, нарезанные свиные сердца, желудки) и кровяная колбаса. Интереснее, чем тост и джем в любом случае.
[показать]
30. Завтрак в Перу - севиче популярно в любое время дня: завтрак, обед или ужин. Это блюдо из морепродуктов, приготовленные из свежей сырой рыбы, маринованной в соку цитрусовых, таких как лимон или лайм, и приправленный перцем чили. Какой праздник.
[показать]
31. Завтрак в Боливии - saltenas немного похожи на блинчики с мясом, смешанные с пирожками Корниш. Это традиционный вариант для завтрака Боливии и обычно с мясом и овощами, и слегка подслащенные сахаром.
[показать]
32. Египетский завтрак - из бобов, гороха, чеснока и лимона. Выше вы видите блюдо включающее оливковое масло, перец, тахини соус, яйца вкрутую, и нарезанные зеленые овощи.
[показать]
33. Завтрак в Японии - тофу - популярно в Японии, наряду с рыбой и рисом. Замочите его в соевый соус и вы получите себе один вкусный и здоровый завтрак.
[показать]
34. Завтрак в Китае - очень похож на обед и ужин в Китае. Ждите лапшу, рис, покрытые липкой курицей и жареными овощами.
[показать]
35. Малайзийский завтрак - горячая миска Mee - лапшу смешать с яйцом, растительным маслом и вкусными пряностями.
[показать]
36. Завтрак в Монголии - это правило, состоит из вареной баранины с большим количеством жира и муки и, возможно, некоторых молочных продуктов или риса. В Западной Монголии добавляют в свой рацион конину.
[показать]
37. Завтрак в Белизе - жарьте гнезда из основных продуктов во фритюре. Кусочки теста часто приправляются фасолью и яйцами, или вареньем и медом.
[показать]
38. Венгерский завтрак - всегда состоит из Pogácsa. Ну, или почти всегда. В течение года проводятся фестивали, посвященные ему и выявлению новых рецептов в регионах. У них есть лепешки, чтобы сложить в них мясные блюда.
[показать]
39. Корейский завтрак - похож на обед и ужин в Корее. Вы получите небольшую тарелку кимчи, миску риса и миску овощного супа. Старый добрый кусочек тоста также популярный выбор.
[показать]
40. Завтрак в Пакистане - здесь вы получите Алу Парата для вашего завтрака. Это индийские пресные лепешки, сделанные на сковороде. Тесто содержит топленое масло и, как правило, фаршированно овощами. Лучше всего едят с маслом, чатни или другим острым соусом. Часто его сворачивают и окунают в чай.
[показать]
41. Эстонский завтрак - творог на пшеницу Блумер - известно на местах, как "сыр на тосте". Сливочный долив может быть дополнен с рикоттой или Fromage Fraiche, если вы предпочитаете.
[показать]
42. Завтрак в Иордании - выбор зависит от твоих предпочтений и даже воспитания... Популярны баранья колбаса, индейка или говядина, которые подаются с оливковым маслом, джемом.
[показать]
43. Завтрак в Венесуэле - это называется empenadas. Заполните маленькие пирожные свежим сыром, мясным фаршем или любой комбинацией из овощей и бобов.
[показать]
44. Завтрак в Колумбии - есть целый ряд региональных блюд, чтобы держать ваш желудок урчащим от страха в течение дня. К примеру, популярно блюдо Кундиномарка. Оно сделано из молока, лука и сыра.
[показать]
45. Завтрак в Гане - самый популярный элемент автрака в этой африканской стране - waakye. Это в основном рис, приготовленный в зернах, и продается во всех уличных киосках.
[показать]
46. Завтрак в Уганде - популярным блюдо в стране - katogo. Это сочетание зеленых бананов, смешанных с тушеной говядиной или в соусе из овощей.
[показать]
47. Завтрак на Багамских островах - должен содержать крупы. Знаете, что такое мамлыга? Круто заваренная каша из кукурузной муки. По вкусу, консистенции и внешнему виду отличается от всех остальных каш. Его популярность пришла со времен рабства, когда все рабы должны были это есть. В настоящее время она готовится с жиром, креветками и мясом.
[показать]
48. Завтрак в Коста-Рике - Gallo Pinto - стандартной завтрака в стране. Он сделан из черной фасоли, риса, дополнительно сметана, сальса и кукурузные лепешки. Костариканцы также предпочитают немного авокадо, жареный спелый банан или холодное мясо.
[показать]
49. Завтрак в Доминиканской Республике - вы должны попробовать мангу. Он изготовлен из пюре вареных бананов с маслом и либо салями, сыром и яйцами. Завершите еду горячим шоколадом и вы получите некоторое представление о традициях Доминиканской Республики.
[показать]
50. Турецкий завтрак - полный вариант обычно состоит из нескольких сортов сыра, сливочного масла, оливок, яиц, помидоров, огурцов, варенья, меда, мяса и пряностей. Выбирайте сами.
Уф, вот и все! Много времени ушло на перевод с английского, надеюсь оцените.))
Пост "50 завтраков со всего мира", завершен. Дайте мне знать, что вы думаете о них всех ...
Буду также рада, если я вдохновила вас путешествовать по миру, чтобы попробовать эти чудесные блюда.