• Авторизация


потрясающая ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА- настоящий деликатес !!! 30-11-2013 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

потрясающая ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА- настоящий деликатес !!!

Я приготовила такую куриную грудку и буду готовить еще. По вкусу мало чем отличается от покупной, за исключением отстуствия привкуса дыма. Для тех кто без него никуда- полейте готовую грудку жидким дымом.
Изумительно нежное, вкуснейшее мяско!
[678x508]

[575x431]
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Куриная грудка (2-3 филешки весом около 600 гр),
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Соль (не йодированная)- 200 гр.,( из моего опыта достаточно 2-3 ст ложки). Для некоторых 3 ст.ложки оказалось много. Кладите 2. Получается все равно вкусно. В следующий раз если понравится будете регулировать соль.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)перец черный — 2 ст.л.,
92468267_tochka (16x9, 0Kb)перец красный жгучий — 1,5 ст.л.,
92468267_tochka (16x9, 0Kb)50 гр. коньяка или другого крепкого спиртного (не обязательно).
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Подготовим наше филе, удалим косточки. Смешаем соль, специи, спиртное. Я готовила и со спиртным, и без спиртного. И так, и так получается очень вкусно. Спиртное выступает как ароматизатор и хороший консервант.
[575x431]
Хорошенько натираем куриные грудки получившейся смесью (именно натираем, а не просто засыпаем), кладем в емкость, затягиваем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов!!!
[575x431]
Через 12 часов ХОРОШО промываем грудки холодной водой и высушиваем их при помощи полотенца. По факту нужно смыть все что на куриной грудке есть.
[575x431]
Сама грудка станет более жесткой и плотной. Соль как бы уплотнит мясо.
Затем можно еще раз слегка натереть мяско перчиком, можно также натереть измельченным чесночком.
Для того чтоб верхняя часть грудки была более красной натрите ее обильно паприкой. Я такой цели не ставила. Выбор за вами.
[575x431]
Завернуть мяско в марлю или х/б полотенце и отправить в холодильник еще МИНИМУМ на 12 часов. Рекомендую увеличить это время до двух-трех суток! Я продержала грудку в вафельном полотенце более 3 суток в холодильнике, а потом сделав в грудке дырку, вставила веревочку и подвесила на 2 суток на балконе(обернув в марлю, чтоб не сели мухи).
[524x700]
Т.е. мясо полностью готово через сутки с начала приготовления. Чем дольше мяско пролежит в марле(полотенце) в холодильнике, тем на мой взгляд, оно станет вкуснее. Если Вы любите подсушенное вяленое мяско, можно подвесить его при комнатной температуре и провялить таким образом пару дней (вешать лучше на кухне на карниз и чаще проветривать помещение).
[575x431]
vkusnodoma.com

footer-logo (192x55, 20Kb) Пицца, делает людей сытыми и счастливыми. Ведь даже когда вы не очень голодны, а перед вами кусок горячей сочной пиццы со вкусом пепперони, сыра и томатного соуса, у вас нет шансов устоять. А замечательный город-геро солнечного полуострова СЕвастополь также располагает множеством заведений, предоставляющих своим гостям чудесную пиццу. Самая вкусная, самая аппетитная пицца в Севастополе!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник потрясающая ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА- настоящий деликатес !!! | juliankoste - Дневник juliankoste | Лента друзей juliankoste / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»