Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений.
Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться.
	  Alles in memories 
	
	Очень вкусная пропитка
	-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
	-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
	-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
	Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
	
	Сироп для пропитки бисквитов
	-Сахар — 5 ст. ложек
	-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
	-Коньяк — ложка
	В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
	
	Шоколадная пропитка
	-Масло сливочное - 100 гр.,
	-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
	-Сгущенное молоко - пол банки
	Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
	Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
	Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.
	
	Смородиновая пропитка для торта из варенья
	-0,5 стакана сиропа из смородины,
	-2 столовых ложки сахара,
	-один стакан воды.
	Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
	
	Пропитка для торта
	-250 г сахара,
	-250 мл воды,
	-2 ст. ложки кагора,
	-1 ч. ложка лимонного сока,
	-ванилин.
	Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
	Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
	Готовый сироп охладить.
	
	Сироп кофейный
	-Вода - 1 стакан
	-Коньяк - 1 cт.л.
	-Кофе молотый - 2 cт.л.
	-Сахар - 1 стакан
	Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
	
	Пропитка с зеленым чаем и лимоном
	Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
	
	Ананасовая пропитка
	Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут
	
	Молочная пропитка 1
	Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.
	
	Молочная пропитка 2
	3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара
	
	Лимонная пропитка
	1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.
	
	Апельсиновый сипроп
	- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
	-1/2 чашки апельсинового сока
	-1/4 часгки сахара
	Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
	
	Вишневая пропитка
	В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.