• Авторизация


Консервация , сушка,заморозка кукурузы.Поп-корн.Кукуруза в духовке и на костре. 10-10-2013 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_бывшая_к- Оригинальное сообщение

Консервация , сушка,заморозка кукурузы.Поп-корн.Кукуруза в духовке и на костре.

[240x150]farne.at.ua

Консервация , сушка,заморозка кукурузы.

Домашнее консервирование кукурузы в початках
1-й вариант:
* Воды - литр
* Кукуруза - молодые и мелкие початки кукурузы сахарных сортов
* Соль - столовая ложка

Очистите початки кукурузы, отварите, охладите, уложите по банкам. Далее доводим воду до состояния кипения, предварительно добавив в нее соли. Полученным горячим рассолом заливаем кукурузу. Накрываем банку чистой крышкой и стерилизуем 1 час. Закатываем. На практике на 2 кило зерен кукурузы требуется 1,6 литра воды и 1 ст. л. соли без верха.

Початки кукурузы для сушки

в домашних условиях собирают в конце августа, сентябре, когда кукуруза полностью вызревает. Для сушки, необходимо собрать неповрежденные, без черных пятнышек початки. Следует раскрыть все початки, предварительно вынув кукурузные рыльца, но при этом не обрезать листья, покрывающие сам початок. Затем все початки за стебли можно связать в косичку, либо поштучно подвесить в сухом, хорошо проветриваемом помещении, скажем на чердаке, до полного высыхания. Сушка кукурузы в домашних условиях может считаться оконченной, если из хорошо просушенного початка зерна легко вылетают при небольшом потряхивании.

При продолжительном хранении зерна кукурузы необходимо выбить из початков. Зерно кукурузы следует хранить в сухом месте в пластиковых банках, в матерчатых мешочках или картонных коробках.

Для последующего приготовления воздушной кукурузы, т.н. «поп-корна», высушенное зерно кукурузы следует хранить в полиэтиленовых пакетах в морозильных камерах. В этом случае, положив сразу из морозилки на раскаленную сковородку кукурузу, Вы всегда сможете получить полезную воздушную кукурузу без каких-либо искусственных добавок, и она будет мгновенно взрываться, преобразовываясь в классический "поп-корн".

Для сушки кукурузных рылец

следует брать молодые, еще молочные початки. Их собирают летом или ранней осенью. Для заготовки и последующего применения в медицинских целях, кукурузные рыльца не должны быть видны, они должны полностью находиться внутри початка. Для последующей сушки, кукурузные рыльца нужно вынуть из початков, предварительно сняв листья, и тщательно перебрать от подпорченных и подгнивших, все потемневшие части выбрасывают. Затем, следует разложить тонким слоем, не более 1 см, на бумаге или ткани в хорошо проветриваемом, сухом помещении, на чердаке или на свежем воздухе в тени. Также, их можно сушить в духовке при открытой дверце или сушилке при температуре не более 40С. Кукурузные рыльца очень нежные, их необходимо сушить сразу, непосредственно после сбора, а во время сушки следить, чтобы они не перегорели. Цвет правильно высушенных кукурузных рылец должен сохраняться желто-коричневым. Кукурузные рыльца считаются хорошо просохшими, если в случае сгибания они ломаются. Сухие кукурузные рыльца упаковывают в тканевые мешочки и хранят в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Срок хранения до трех лет.

Сладкая кукуруза-замораживание.

Сладкая (овощная) кукуруза – любимый многими продукт с уникальным составом углеводов. Ее относят к экологически чистым продуктам благодаря свойству не накапливать нитраты. Встретить пакетик замороженных зерен в магазине можно нечасто, значит, для любителей кукурузы это повод заморозить ее самостоятельно.

Замораживать кукурузу можно в виде срезанного зерна или целиком. Выбирайте початки молочной спелости, зерна которых не успели огрубеть. Очистите початок от оберток и рылец, срежьте зерна и разложите по пакетам. Для замораживания целиком выбирайте некрупные початки. Чтобы отварить их потом достаточно выложите кипящую воду, через 5–7 минут после повторного закипания кукуруза будет готова.

vkusnyashkalizard.blogspot.ru

Кукуруза в духовке и на костре.

Кукурузу очистить от листьев и волос, помыть, смазать сливочным маслом. Завернуть в фольгу.
В духовке:
Положить початки на решетку в разогретую до 150-200 градусов духовку. и оставить на 15 минут при самом слабом огне. Потом аккуратно снять фольгу и посолить.
На костре:
В угли положить завернутые в фольгу початки и оставить там примерно на пол часа. Несколько раз следует перевернуть, чтобы прожарилась кукуруза со всех сторон равномерно. Развернуть и посыпать солью.
При желании соль можно заменить сахаром. Будет тоже вкусно, но на любителя.



Серия сообщений "заготовки на зиму":

Часть 1 - Сацебели
Часть 2 - Капуста на зиму (хранится годами).
...
Часть 15 - Имеретинский шафран-бархатцы. Томаты с бархатцами.
Часть 16 - Рецепты заготовок из абрикосов.
Часть 17 - Консервация , сушка,заморозка кукурузы.Поп-корн.Кукуруза в духовке и на костре.
Часть 18 - Аджика: 16 рецептов на любой вкус
Часть 19 - Облепиха «лоснящаяся лошадь»: кладезь витаминов. Заготовки.Масло из облепихи.
...
Часть 23 - Заправки для первых блюд.Винегрет
Часть 24 - Заготовки из свеклы.
Часть 25 - Как украсить консервацию.Cлайд-шоу.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервация , сушка,заморозка кукурузы.Поп-корн.Кукуруза в духовке и на костре. | juliankoste - Дневник juliankoste | Лента друзей juliankoste / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»