О том, что мясо курицы, замаринованное в кефире становится очень вкусным и сочным – Вы должно быть, знаете.
[240x180]Куриные бёдра, маринованные в кефире, запечённые с картофелем, травами и чесноком.
Что потребуется для этого блюда:
- кефир 0,5 л;
- куриные бедра 3-5 штук;
- картофель около 1 кг;
- травы: базилик, паприка, орегано (по 0,5 чайной ложки);
- соль, перец черный и душистый;
- чеснок 3-4 зубчика;
- томаты черри около 10 штук;
- оливковое масло 2-3 столовых ложки.
Способ приготовления:
1. Первым делом сделаем маринад. Берём кефир, мелко нашинковываем чеснок и добавляем его в кефир, солим, перчим перец и добавляем травы (кто какие любит). Разрубаем рёбра на 2-3 части (всё зависит от размера бедра). Заливаем их приготовленным маринадом и маринуем около 20-25 минут.
2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Смешиваем с оливковым маслом, солим, перчим, посыпаем травами. Все хорошо перемешиваем.
3. Берем сковороду с высокими бортами (можно использовать форму для запекания). Высыпаем подготовленный картофель и сверху картофеля добавляем зубчики чеснока, предварительно раздавив их ребром ножа. Берём 5-10 штук томаты черри. Разрезаем на 2-4 части и выкладываем поверх картофеля.
4. Сверху на картофель выкладываем порубленные куриные бедра и выливаем маринад, в котором мариновались бёдрышки. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Время приготовления около 40-60 минут.
PS: Вы также можете это блюдо приготовить порционно, используя керамические горшочки. Это получается необычно празднично. И у каждого своя порция.
И еще!!! Вы можете взять и курицу целиком, предварительно разрубив ее на порционные куски или филе, или грудку курицы.
Очень просто и очень вкусно!
|