• Авторизация


Нуга рецепт 02-09-2013 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x399]

 

 

Ингредиенты:


вода – 1 стакан;
цукаты – 0,12 кг;
сахар – 0,8 кг;
очищенный миндаль – 60 грамм;
яичные белки – 3 шт;
очищенный фундук – 0,12 кг;
мёд – 0,2 кг;
миндальные лепестки – 60 грамм.

 

 

Способ приготовления:
1. Смешиваем воду с сахаром в кастрюле и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим минут три, чтобы сироп стал слегка загустевать.

2. Добавляем мёд и готовим ещё 5 минут, после чего снимаем с огня.

3. Обжариваем орехи на сухой сковороде несколько минут.

4. Белки взбиваем в упругую пену, затем медленно вливаем сироп тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Затем продолжаем взбиваем до тех пор, пока масса немного остынет и станет тёплой.

5. Добавляем орехи и цукаты, перемешиваем и выливаем массу в прямоугольную форму, застеленную пекарской бумагой.
6. Оставляем нугу при комнатной температуре на 2 дня.

7. Перед подачей разрезаем нугу горячим ножом на небольшие кусочки.

Блюдо "Нуга" готово.

 

Источник: http://povarusha.ru/desert/2655-nuga.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нуга рецепт | juliankoste - Дневник juliankoste | Лента друзей juliankoste / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»