• Авторизация


Домашний сыр 24-02-2013 02:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Время приготовления: 1 сутки


Список ингредиентов
молоко — 2 л
сметана — 800 г
яйца — 10 шт
соль — по вкусу
выход готового продукта — 1 кг


Способ приготовления

 Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены (Яйца домашние дадут красивый желтый цвет). Молоко посолить и поставить на огонь, чтобы закипело.
вая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано-яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. Кастрюлю застелить марлей сложенной в два слоя, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.

Марлю с сырной массой можно подвязать, чтобы стекла хорошенько.

Затем поставить под пресс на 4-6 часов.

Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.



1.
[398x299]

2.
[398x299]

3.
[398x299]

4.
[398x299]

5.
[398x299]

6.
[299x398]

7.
[398x299]

8.
[398x299]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр | juliankoste - Дневник juliankoste | Лента друзей juliankoste / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»