Время приготовления: 1 сутки
Список ингредиентов
молоко — 2 л
сметана — 800 г
яйца — 10 шт
соль — по вкусу
выход готового продукта — 1 кг
Способ приготовления
Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены (Яйца домашние дадут красивый желтый цвет). Молоко посолить и поставить на огонь, чтобы закипело.вая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано-яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. Кастрюлю застелить марлей сложенной в два слоя, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Марлю с сырной массой можно подвязать, чтобы стекла хорошенько.
Затем поставить под пресс на 4-6 часов.
Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
1.
[398x299]
2.
[398x299]
3.
[398x299]
4.
[398x299]
5.
[398x299]
6.
[299x398]
7.
[398x299]
8.
[398x299]