Вам потребуется:
7 зубчиков чеснока, неочищенных
2 чайные ложки оливкового масла
230 г вяленых помидоров, слить масло и нарезать тонкими полосками
1/3 стакана белого вина
500 г сливочного сыра, смягченного
1/2 стакана зеленого лука, нарезанного
150 г сыра пармезан, тертого
крекеры для сервировки
Как готовить:
[показать]
[показать]
Положите неочищенные дольки чеснока на кусок алюминиевой фольги, сбрызните маслом и плотно заверните фольгу. Выпекайте при 220С в течение 25 минут, дайте остыть 15 минут, затем очистите.
Положите помидоры и вино в маленькую кастрюлю, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут или до тех пор пока вино не испарится, и помидоры не станут мягкими.
Измельчите помидоры и чеснок в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте сливочный сыр и взбейте до получения однородной массы. Выложите смесь в небольшую миску и добавьте зеленый лук и пармезан. Подавайте с крекерами.