Смешав сахар с водой, приготовить сироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина), всыпать в него крахмал и уварить, присоединив в конце лимонную кислоту и ванилин. После варки полученную остывшую массу разлить в лоточки, застеленные пергаментной бумагой, дать массе загустеть и через 4 часа нарезать прямоугольными кусочками, обвалять их в сахарной пудре и уложить в сухую картонную коробку. Для придания цвета и вкуса в рахат-лукум можно добавить немного фруктово-ягодного сока или сиропа.
Продукты:
сахар 1 стакан
вода 1 стакан
крахмал кукурузный 1 стакан
пудра сахарная 1 стакан
ваниль 0.2 ч. ложки
лимонная кислота на кончике ножа
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=96138