• Авторизация


Без заголовка 16-08-2017 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ну, оОчень вкусные - Острые Баклажаны

Классная закуска, одна из лучших на просторах интернета. Стоит приготовить один раз и вы будете готовить эту вкусную и остренькую закуску из баклажанов часто. Пробуйте... Не пожалеете!
[490x331]


[490x276]

[384x37]

баклажаны - 1,5 кг
болгарский перец - 5 шт. (можно разноцветный, хотя это не важно)
острый красный перец - 1-2 шт. (по вкусу)
чеснок - 5-6 зубчиков
подсолнечное масло - для жарки баклажанов
уксус 9% - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
лук репчатый - 1 шт. (по желанию)

[384x37]

Такие ингредиенты понадобятся для приготовления острой закуски из баклажанов.
[490x276]

Баклажаны помыть и нарезать колечками толщиной 0,8-1 сантиметр.
[490x276]

Дальше баклажаны хорошо присолить и перемешать руками.
Баклажаны пустят сок и из них уйдет горечь.
Перед жаркой сок слить, баклажаны отжать.
[490x276]

Пока баклажаны просаливаются - приготовить острую заправку: для этого очистить болгарский перец от семян и произвольно нарезать.
[490x276]

Острый перец также очистить от семян. Любители сильно острых блюд могут семена также использовать в будущей заправке.
[490x276]

В мясорубке или при помощи блендера перемолоть оба вида перцев, чеснок.
Посолить по Вашему вкусу.
Влить 2 столовых ложки уксуса (или по своему вкусу). В принципе уксус можно даже вообще не добавлять. Для меня с 2-мя ложками уксуса - самое то!
По желанию в заправку можно добавить нарезанный полукольцами лук. На заключительных фото - такие баклажанчики с добавлением лука.
Все тщательно перемешать - острая заправка для баклажанов готова.
[490x276]

Хорошо разогреть сковородку с растительным маслом.
В несколько приемов обжарить все кольца баклажанов с двух сторон до образования золотистой корочки.
[490x276]

Баклажаны пожарены, острая заправка готова. Остался заключительный этап.
[490x276]

На дно банки уложить пару ложек острой заправки.
Потом слой из колечек баклажанов. Укладывать все плотненько, слегка придавливая ложкой.
Снова слой из нескольких ложек остренькой заправки, дальше снова слой баклажанов....
И так до окончания ингредиентов и заполнения банки. Верхним слоем должна быть заправка.
[490x276]

Такие баклажаны можно подавать на стол уже через несколько часов.
Но лучше их поставить в холодильник до утра. Они хорошо пропитаются острым маринадом.
[490x276]

Такие баклажаны можно заготовить и на зиму. Для этого уже заполненную банку можно простерилизовать в кипящей воде, прикрыв крышкой.
Можно простерилизовать в микроволновке или в духовке.
Если в духовке - банку ставить в холодную духовку, прикрыв крышкой. Духовку разогреть до 120 градусов.
После разогрева духовки до 120 градусов стерилизовать банку (банки) объемом:
0,5 литра: 10 минут
0,75 литров: 15 минут
1,0 литр: 20 минут
1,5 литра: 30 минут
После этого, как обычно, закатать (самозакручивающиеся - закрутить) банки крышками и укутать до полного остывания.
[490x276]


[490x276]


[490x276]
опубликовано в рубрике ударим по овощам

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | пушочек35 - Дневник пушочек35 | Лента друзей пушочек35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»