Это цитата сообщения
Мариникка Оригинальное сообщениеКвашеные баклажаны с морковью на зиму
[показать]
Квашеные баклажаны с морковью на зиму – это вкуснейшее блюдо, которое подходит как для повседневной трапезы, так и в качестве закуски для праздничного стола. Ваши гости, непременно, останутся сытыми и приятно удивленными. Плюс в том, что рецепт приготовления легок в освоении и результат получается просто непревзойденным.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- зелень;
- красный перец молотый;
- перец черный свежемолотый;
- соль.
Так же советуем приготовить
баклажаны в томатном соусе.
Приготовление
1. Для приготовления квашеных баклажан на зиму синенькие промываем в прохладной воде, не избавляясь от хвостиков. Морковь и чеснок очищаем, ополаскивая. Томаты также моем.
[показать]
2. Баклажаны разрезаем веером, но не до самого конца, а до начала хвостиков. Ориентируйтесь, чтобы у вас получилось 3-4 пласта. В кастрюлю наливаем очищенную воду, опустив в нее баклажаны. Доводим до кипения, убавляя огонь и, подсаливая воду. Время готовки должно длиться около 10 минут. Очень важный момент, не переварить овощ, поэтому придерживайтесь указанного времени. По его истечении снимаем кастрюлю с огня, сливая все количество воды. Теперь баклажаны кладем под гнет (пресс) на наклонной поверхности, засекая время 3-4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
[показать]
3. Пока происходит томление под гнетом баклажанов, сделаем начинку для них. Морковку мелко шинкуем на терке.
[показать]
4. Для приготовления томатной смеси, помидоры следует избавить от кожуры. Для этого на 2 минуты кладем их в кипяток, сразу же перелаживая в ледяную воду. Нарезаем небольшими кусочками, отправив для измельчения в блендер.
[показать]
5. К томатам кладем морковку и мелко нарезанную зелень. Выдавливаем чеснок через чесночницу, отправив к содержимому.
[показать]
6. Все ингредиенты тщательно вымешиваем, добавив смесь красного и черного перцев и щепотку крупной соли.
[показать]
7. Достаем, выстоянный под прессом баклажан, заполняя каждый пласт начинкой. Обязательно зафиксируйте веточкой укропа, дабы содержимое осталось в овоще. Отправляем будущее блюдо в глубокую миску, доливая оставшимся от начинки соком. Накрываем емкость крышкой, оставляя томиться на сутки в теплом месте. Овощи могут отдать еще больше сока, тем самым пропитываясь еще лучше. По прошествии этого времени, ставим в холодильник на 3 дня.
[показать]
8. Баклажаны на зиму квашеные с морковкой и чесноком готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита!
http://every-holiday.ru/1753/Kvashenyee_baklazhany_s_morkovqyu_na_zimu/