Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеВяленые томаты и перец в электросушилке
http://povarenok.ru/recipes/show/142450/ Автор: kostiks
[640x360] Ингредиенты для "Вяленые томаты и перец в электросушилке":
Рецепт "Вяленые томаты и перец в электросушилке":
[показать] |
Помидоры режем на четвертинки, удаляем «жопки» и водянистую средину. Обычно делаю это тонким филейным ножом за одно движение… |
[показать] |
У перцев удаляем сердцевину и нарезаем такими вот «ломтиками»…
Выкладываем на поддоны сушилки, как показано на фото… |
[показать] |
Чеснок чистим, моем, нарезаем пластинами… |
[показать] |
Способ 1: «в масле»
На каждую четвертинку помидора выкладываем пластинку чеснока, «густо» присыпаем приправой, включаем сушилку на 300 Вт и сушим около 9 часов ( +/- зависит от томатов)… |
[показать] |
На дольки перцев выкладываем несколько пластинок чеснока в произвольном порядке, в средину поддона помещаем горький перец, совсем слегка присыпаем приправой, сушим около 7,5 часов (зависит от перца)… |
[показать] |
Раскладываем нашу заготовку в стерилизованные баночки довольно плотно. Заливаем нагретым до 80…85 град. оливковым маслом. Закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем, укутываем, ждем до полного остывания. Храним в прохладном темном месте. У меня это погреб, хотя он довольно таки «теплый». В условиях квартиры – подойдет прохладная кладовка… |
[показать] |
Способ 2: «заморозка»
Так же как и в первом способе подготавливаем помидоры |
[показать] |
И перец так же. Выкладываем в сушилку, так же сушим, только без приправ и чеснока… |
[показать] |
Для того, что бы при заморозке не получилась «слипшаяся масса» выкладываем дольки на доску и подмораживаем их в течении 1-го часа в морозилке… |
[показать] |
Расфасовываем по пакетам и отправляем в морозилку…
|
[показать] |
Загрузка:
- томаты - 2,8 кг/партия
- перец - 2 кг/партия
Выход:
- томаты в масле – 2*0,55 л,
- перец в масле – 2*0,55 л,
- томаты для заморозки – 350 г,
- перец для заморозки – 450 г…
Приятных заготовок!!! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/142450/