• Авторизация


Без заголовка 16-08-2017 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Вяленые томаты и перец в электросушилке

http://povarenok.ru/recipes/show/142450/   Автор:  

[640x360]                                              Ингредиенты для "Вяленые томаты и перец в электросушилке":

 


Рецепт "Вяленые томаты и перец в электросушилке":
[показать] Помидоры промываем и даем стечь воде…

[показать] Перец так же...

[показать] Помидоры режем на четвертинки, удаляем «жопки» и водянистую средину. Обычно делаю это тонким филейным ножом за одно движение…

[показать] У перцев удаляем сердцевину и нарезаем такими вот «ломтиками»…
Выкладываем на поддоны сушилки, как показано на фото…

[показать] Чеснок чистим, моем, нарезаем пластинами…

[показать] Способ 1: «в масле»

На каждую четвертинку помидора выкладываем пластинку чеснока, «густо» присыпаем приправой, включаем сушилку на 300 Вт и сушим около 9 часов ( +/- зависит от томатов)…

[показать] На дольки перцев выкладываем несколько пластинок чеснока в произвольном порядке, в средину поддона помещаем горький перец, совсем слегка присыпаем приправой, сушим около 7,5 часов (зависит от перца)…

[показать] Получаем примерно такой вот результат…

[показать] Раскладываем нашу заготовку в стерилизованные баночки довольно плотно. Заливаем нагретым до 80…85 град. оливковым маслом. Закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем, укутываем, ждем до полного остывания. Храним в прохладном темном месте. У меня это погреб, хотя он довольно таки «теплый». В условиях квартиры – подойдет прохладная кладовка…

[показать] Способ 2: «заморозка»


Так же как и в первом способе подготавливаем помидоры

[показать] И перец так же. Выкладываем в сушилку, так же сушим, только без приправ и чеснока…

[показать] Для того, что бы при заморозке не получилась «слипшаяся масса» выкладываем дольки на доску и подмораживаем их в течении 1-го часа в морозилке…

[показать] Расфасовываем по пакетам и отправляем в морозилку…
 

[показать] Загрузка:
- томаты - 2,8 кг/партия
- перец - 2 кг/партия

Выход:
- томаты в масле – 2*0,55 л,
- перец в масле – 2*0,55 л,
- томаты для заморозки – 350 г,
- перец для заморозки – 450 г…




Приятных заготовок!!!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/142450/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | пушочек35 - Дневник пушочек35 | Лента друзей пушочек35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»