• Авторизация


Плюшка сахарная 13-11-2016 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Евгения_Комардина Оригинальное сообщение

Превью plyushka1 (240x320, 75Kb)В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
Давайте испечем?

На 10 штук потребуется:

Ингридиенты Количество
вашего любимого дрожжевого теста 800 г
сахар-песок 10 ст. ложек
Растительное масло 50 г


Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.


Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.

Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки.

На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку. Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.


[показать]

Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка. И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.


[показать]

Заранее подготовьте смазанный маслом противень.

Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.


[показать]

Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.

[показать]

Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.

[показать]

Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

[показать]

Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

[показать]

После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут. На фото видно как поднялись булки на расстойке.

Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.

[показать]

На фото - окончательный "подъем" в духовке.

Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.

 

ИСТОЧНИК

 

signature

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшка сахарная | ЛебедьБелая - Дневник ЛебедьБелая | Лента друзей ЛебедьБелая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»