
Многие любят рыбные блюда и минтай, пожалуй, один из самых популярных, доступных и нежирных видов морской рыбы. Его можно не только обжаривать в панировке и готовить в кляре, но и мариновать, тушить, запекать, использовать в качестве начинки для пирогов, готовить на гриле и подавать с различными соусами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешали рыбку с приправами, и пошли готовить дальше.
Сначала обмакиваем рыбку в муке.
Далее нам необходимо окунуть её в яйца.
И последним делом нужно обвалять в сухарях.
Застилаем противень пергаментной бумагой, можно фольгой, как вам удобно или просто можете смазать маслом. Выкладываем нашу рыбку в духовку, заранее разогретой до 180 градусов.
Рекомендую выпекать рыбу 15-25 мин в зависимости от духовки. Главное не передержать, так как быстро начнёт подгорать панировка и рыба высушится. Подавать к столу можно с любым соусов, я предпочитаю томат, разбавленный с водой, чтоб соус получился немного жидким. Для вкуса добавляю красный перец, соль, и 2-3 зубчика чеснока. Соус получается очень приятным и прекрасно сочетается с рыбой.
* * *
✅ РЕЦЕПТ 5
Коронное блюдо свекрови
Минтай заранее разморозьте, ополосните, промокните салфетками. Каждую тушку разрежьте на 2 продольные части, отрежьте плавники, аккуратно отделите хребет от мяса, удалите все кости. У вас должно получиться 6 рыбных филе.
Каждое филе разрежьте поперек на 2 порционные части.
Филе сложите в глубокую емкость, приправьте молотым перцем и солью, перемешайте, чтобы специи окутали каждый кусочек. Оставьте рыбу мариноваться в специях.
Тем временем подготовьте овощи. Лук очистите, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую сковороду. Пассеруйте лук в масле до мягкости несколько минут.
Морковь очистите, натрите на крупной терке, закиньте к луку. Овощи обжаривайте совместно следующие 5 минут на среднем огне до готовности.
Промаринованное филе выложите на противень, смазанный маслом.
Сверху на каждое филе выложите пассерованные овощи в объеме 1 ст.л.
На овощи нанесите толстый слой сметаны в объеме 1 ст.л.
Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте противень с заготовками. Запекайте рыбу 30 минут до готовности.
Готовую рыбу переложите на тарелку, украсьте зеленью, подайте на стол.
Источник: zen.yandex.ru/receptisalatov
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ