• Авторизация


Минтай по-домашнему в духовке 20-12-2020 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Минтай по-домашнему в духовке:

Многие любят рыбные блюда и минтай, пожалуй, один из самых популярных, доступных и нежирных видов морской рыбы. Его можно не только обжаривать в панировке и готовить в кляре, но и мариновать, тушить, запекать, использовать в качестве начинки для пирогов, готовить на гриле и подавать с различными соусами.



РЕЦЕПТ 1
НЕЖНАЯ РЫБКА С ОВОЩАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
• 5-6 сырых картофелин
• Растительное масло для жарки
• 2-3 луковицы
• 400 г шампиньонов (2 кабачка или 2 моркови)
• 4 филе минтая
• 0,5 л сливок любой жирности
• Соль, перец по вкусу 
• Приправа для рыбы 
• 1 ст.л. муки или крахмала 
• Зелень для подачи
 
Форма для запекания: 24×24 см
Запекание: t=190-200°C  30-35 минут 
 
✅ РЕЦЕПТ 2
АРОМАТНОЕ ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНОЕ ФИЛЕ
• 4 филе минтая 
• 50 г сливочного масла 
• 1 ст.л. лимонного сока 
• 2 ст.л. резаной зелени 
• 2 зубчика чеснока 
• 1/2 ч.л. соли 
• 1/2 ч.л. черного молотого перца
 
Запекание: t=190-200°C  20-25 минут 
 
✅ РЕЦЕПТ 3
ЗАПЕЧЕННЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ
• 500 г филе минтая без кожи и костей 
• 1 крупная луковица
• 100 г творога 
• 50-60 г сыра
• 1 ст.л. резаной зелени 
• 40 г мягкого сливочного масла 
• 1 яйцо 
• 1/2 ч.л. соли 
• 1/3 ч.л. черного молотого перца 
• Щепотка мускатного ореха 
• Панировочные сухари
• 20 г растительного масла для формы
 
Запекание: t=180-190°C  30-40 минут 
 
 
* * *
 
 

✅ РЕЦЕПТ 4

Для тех, кто на диете или устал от жирной пищи

Минтай - 4-5 штук (средней величины)
Сухари для панировки - примерно 200-300 гр
Приправы, соль - по вкусу
Яйцо - 4 шт
Мука - 200 гр
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перемешали рыбку с приправами, и пошли готовить дальше

Перемешали рыбку с приправами, и пошли готовить дальше.

Сначала обмакиваем рыбку в муке

Сначала обмакиваем рыбку в муке.

Далее нам необходимо окунуть её в яйца

Далее нам необходимо окунуть её в яйца.

И последним делом нужно обвалять в сухарях

И последним делом нужно обвалять в сухарях.

Застилаем противень пергаментной бумагой, можно фольгой, как вам удобно или просто можете смазать маслом.  Выкладываем нашу рыбку в духовку, заранее разогретой до 180 градусов.

Застилаем противень пергаментной бумагой, можно фольгой, как вам удобно или просто можете смазать маслом. Выкладываем нашу рыбку в духовку, заранее разогретой до 180 градусов.

Рекомендую выпекать рыбу 15-25 мин в зависимости от духовки. Главное не передержать, так как быстро начнёт подгорать панировка и рыба высушится. Подавать к столу можно с любым соусов, я предпочитаю томат, разбавленный с водой, чтоб соус получился немного жидким. Для вкуса добавляю красный перец, соль, и 2-3 зубчика чеснока. Соус получается очень приятным и прекрасно сочетается с рыбой.

 

* * *

 

✅ РЕЦЕПТ 5

Коронное блюдо свекрови

Минтай - 500 г. (3 шт.)
Морковь - 2-3 шт.
Луковица - 2 шт.
Сметана -200 г.
Растительное масло - по вкусу
Соль - 1/2 ч.л.
Черный перец - по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Минтай заранее разморозьте, ополосните, промокните салфетками. Каждую тушку разрежьте на 2 продольные части, отрежьте плавники, аккуратно отделите хребет от мяса, удалите все кости. У вас должно получиться 6 рыбных филе.

Каждое филе разрежьте поперек на 2 порционные части.

Свекровь поделилась рецептом своего коронного блюда. Теперь готовлю и на праздник и просто так!

Филе сложите в глубокую емкость, приправьте молотым перцем и солью, перемешайте, чтобы специи окутали каждый кусочек. Оставьте рыбу мариноваться в специях.

Тем временем подготовьте овощи. Лук очистите, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую сковороду. Пассеруйте лук в масле до мягкости несколько минут.

Морковь очистите, натрите на крупной терке, закиньте к луку. Овощи обжаривайте совместно следующие 5 минут на среднем огне до готовности.

Свекровь поделилась рецептом своего коронного блюда. Теперь готовлю и на праздник и просто так!

Промаринованное филе выложите на противень, смазанный маслом.

Свекровь поделилась рецептом своего коронного блюда. Теперь готовлю и на праздник и просто так!

Сверху на каждое филе выложите пассерованные овощи в объеме 1 ст.л.

Свекровь поделилась рецептом своего коронного блюда. Теперь готовлю и на праздник и просто так!

На овощи нанесите толстый слой сметаны в объеме 1 ст.л.

Свекровь поделилась рецептом своего коронного блюда. Теперь готовлю и на праздник и просто так!

Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте противень с заготовками. Запекайте рыбу 30 минут до готовности.

Готовую рыбу переложите на тарелку, украсьте зеленью, подайте на стол.

Свекровь поделилась рецептом своего коронного блюда. Теперь готовлю и на праздник и просто так!

Источник: zen.yandex.ru/receptisalatov

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минтай по-домашнему в духовке | Akulya - Дневник Akulya | Лента друзей Akulya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»