• Авторизация


Сироп из черноплодной рябины - напиток богов! 21-08-2019 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Сироп из черноплодной рябины - напиток богов!

Сироп из черноплодной рябины - напиток богов!

5177462_3065_5700_1499426140_0 (700x525, 139Kb)

 

 

 

 

 

 

Если отойти от пафоса, то черноплодный сироп не только вкусный, но и полезный. Готовьте, не пожалеете!

 

Вам понадобится

  • На 1 кг ягод:
  • 1 литр воды
  • 1 кг сахара
  • 1-2 чайной ложки лимонной кислоты
  • 100-200 листьев вишни
Пошаговое решение

5177462_3065_8027_1499426140_1 (700x524, 237Kb)

1. Самое сложное в приготовлении сиропа, на мой взгляд, собрать 100-200 листьев вишни. Именно в них кроется безумно вкусный аромат сиропа. И чем больше их будет в рецепте, тем вкуснее.

5177462_3065_326_1499426140_2 (700x557, 177Kb)

2. Листья хорошенько моем, заливаем водой и доводим до кипения. Настаиваем сутки.

5177462_3065_1088_1499426140_3 (700x524, 257Kb)

3. Ягоды освобождаем от плодоножек, моем.

5177462_3065_613_1499426140_4 (700x550, 141Kb)

4. Настой из листьев вместе с листьями доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту.

5177462_3065_9459_1499426140_5 (700x494, 226Kb)

5. Всыпаем в кастрюлю ягоды.

5177462_3065_2456_1499426140_6 (700x499, 262Kb)

6. Вновь доводим содержимое кастрюли до кипения и оставляем настаиваться на сутки.

5177462_3065_6196_1499426140_7 (700x524, 243Kb)

7. Спустя сутки возвращаемся к ягодам.

5177462_3065_6639_1499426140_8 (700x524, 188Kb)

8. Настоявшуюся жидкость сливаем в отдельную кастрюлю. Ягоды настоятельно не рекомендую выбрасывать. Позже расскажу, как сварить из них вкуснейшее варенье, с которым можно печь умопомрачительные пироги.

5177462_3065_2163_1499426140_9 (700x478, 151Kb)

9. В настой добавляем сахар.

5177462_3065_3158_1499426140_10 (700x452, 154Kb)

10. Доводим до кипения. Кипятим 3 минуты. Готовый сироп разливаем по стерилизованным банкам и укутываем в одеяло. Спустя сутки убираем в темное прохладное место.

5177462_3065_1904_1499426140_11 (700x686, 232Kb)

11. Получается очень вкусный сироп насыщенного чернильно-свекольного цвета с приятным вишневым ароматом и, нежно вяжущим рот, вкусом.

5177462_3065_8948_1499426140_12 (700x500, 155Kb)

Обратите внимание
  • Для разнообразия в ароматной композиции можно добавлять корицу и/или ваниль. Сироп можно разводить водой и пить, как тонизирующий напиток. Безумно вкусно с сиропом кушать блины. Я им пропитываю коржи для торта. Если его развести водкой или спиртом, то получится очень вкусный ликер. Вот сколько много применений можно найти такой вот незамысловатой жидко-сиропной зимней заготовке. У нас сироп не застаивается и открытая банка уходит буквально мгновенно. Процесс дележки доходит чуть не до драки, потому что действительно очень вкусно. А те, кто не знают, из чего сироп сварен, отведав пару глотков, с изумленным взглядом отставляют от уст кружку, спрашивают: «А что это?» Я отвечаю: «Напиток богов».источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сироп из черноплодной рябины - напиток богов! | sv_tk - Дневник sv_tk | Лента друзей sv_tk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»