
Сегодня испекла очень вкусный и простой в приготовлении пирог на кефире с добавлением манной крупы. Он всегда получается мягким, хорошо пропекается, имеет легкую и пористую структуру. А процесс приготовления настолько прост, что и придумать нельзя.

и слегка взбиваем венчиком,

выливаем стакан кефира, причем, чем кислее кефир, тем пышнее пирог.

Выливаем полстакана масла.

Добавляем пакетик разрыхлителя и перемешиваем.Отмеряем стакан манной крупы, высыпаем ее в смесь, перемешиваем.

Следующий ингредиент - мука, ее тоже понадобится стакан.

Все тщательно перемешиваем.По желанию можно добавить горсть изюма или других любых ягод.

Выливаем тесто в форму, которую выстилаем пекарской бумагой, смазанной маслом, разравниваем.


