Мука -600 г,
вода - 360 мл,
соль
Масло растительное для смазки - 60-70 мл,
Начинка:
Картофель - 600 г, сыр 150 г, масло - 60 г
Очень простой рецепт.Буквально из воды, муки и соли получаются шикарные пирожки, которые вкусные как в горячем , так и в холодном виде. Готовятся очень легко и быстро.
Замешиваем мягкое тесто, делим на части и каждую часть раскатываем диаметром в 15 см. Складываем друг на друга,смазывая маслом, оставляем на несколько минут.К этому времени готовим начинку. Отваренный картофель смешиваем с сыром и маслом. Затем тесто растягиваем, складываем с краю и выкладываем начинку.Заворачиваем тесто в рулет и помещаем на противень.Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 25 - 30 минут при температуре 180°. Приятного аппетита!
P.S.Я Сделаю начинку из сыра,типа наших маленьких хачапури.Очень уж понравилось это тесто!А сделаю, скорее всего,размером с противень,большое хачапури и потолще.Для этого я,как обычно,заранее замочу в тёплой кипяченной воде сыр.К такому тексту подойдёт жирный сулгуни,а может быть и наш свежий сыр (однодневный) - чхинти.При использовании чхинти,в размельчённый сыр лучше добавить немного нарубленного сливочного масла.Пирожки-хачапурки будут таять во рту.