• Авторизация


Без заголовка 05-05-2019 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Божественный краковский пирог:

[показать]

Это лакомство достаточно знаменитое. Такой пористый воздушный сырник не сравнится ни с одним чизкейком. Он имеет божественно волшебный вкус, а также изысканный вид. Необычное послевкусие оставляет бесподобная лимонная глазурь. Таким пирогом вы с легкостью сможете разнообразить свои чаепития.

 

300 гр муки

330 гр сливочного масла

11 яиц

490 гр сахарного песка

полторы чайные ложки ванильного сахара

полтора кг творога

4 столовые ложки крахмала

90 гр изюма

1 лимон

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку и 200 гр охлаждённого нарезанного масла. Также добавляем сюда 150 гр сахарного песка, чайную ложку ванильного сахара и два яйца. Используя миксер, взбиваем все до однородности.

После чего замешиваем тесто и оборачиваем его в пищевую плёнку. После чего отправляем в морозилку на 30 минут.

По истечении нужного времени достаём тесто и отрезаем третью часть. Остальное возвращаем обратно в морозилку. Отложенное тесто раскатываем в тонкий пласт. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Поверх размещаем корж и вилкой делаем частые проколы.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 15 – 20 минут.

Принимаемся за приготовление творожного слоя. Для этого в отдельную ёмкость отправляем 130 гр сливочного масла, 140 гр сахарного песка и щепотку ванилина. Перетираем все до пышной массы.

Теперь, не останавливаясь в процессе перемешивания, добавляем по одному   8 желтков и частями творог. Используя миксер, взбиваем все.

Белки, которые остались, также взбиваем миксером до высоких пиков. По окончанию добавляем сюда 50 гр сахарного песка. Продолжаем процесс взбивания. Затем аккуратно перекладываем к творожной смеси. Также добавляем сюда крахмал и изюм.

По истечении нужного времени достаём из духовки готовый корж и покрываем его подготовленной творожной массой.

Из морозилки достаём тесто, которое осталось и раскатываем его. Затем вырезаем ножом полоски. Ширина их должна быть до 1 см.

Теперь выкладываем их решеткой. После чего смазываем желтком. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 60 минут.

По истечении нужного времени сырник не достаём. Только приоткрываем духовку. В таком виде оставляем на некоторое время. Затем его требуется настаивать всю ночь.

Принимаемся за приготовление глазури. Для этого выжимаем сок из лимона и отправляем к нему 150 гр сахарного песка. Также добавляем белки и, используя миксер, взбиваем все. Смазываем подготовленной глазурью остывший сырник и подаем к столу.

Источник: pinterest.ru

 

* * *

 

Для теста:
125 г муки
60 г сахарной пудры
60 г сливочного масла
1 маленькое яйцо
0,5 ч. ложки ванильного экстракта (или 1 ч. ложка ванильного сахара)

Для начинки:
500 г творога
4 яйца
125 г сахарной пудры
25 г крахмала
50 г сливочного масла
50 г изюма
1 ч. ложка ванильного экстракта (или 8 г ванильного сахара)

Для глазури:
70 г сахарной пудры
1-2 ст. ложки лимонного сока

Форма  20 х 20 см



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеиваем муку, всыпаем сахарную пудру, размешиваем. Яйцо разбалтываем. Примерно половину яйца мы добавим в тесто, а другой половиной смажем пирог перед выпечкой.

Кладём в муку сливочное масло и растираем в крошку.

Вливаем половину яйца, ванильный экстракт и быстро замешиваем однородное тесто. Долго месить тесто не нужно, главное – добиться однородности, этого будет вполне достаточно.

Заворачиваем тесто в плёнку

и отправляем на 1 час в холодильник.

Достаём тесто из холодильника и от всего теста отделяем примерно 1/3.

Заворачиваем эту часть в плёнку и пока убираем в холодильник.

Остальное тесто раскатываем по размеру формы. При необходимости пользуемся мукой. Тесто получается совсем тоненьким. Аккуратно, при помощи скалки переносим тесто на форму.

Я выпекала пирог в квадратной форме, размеры – 20х20 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки, стенки оставлила пустыми. Распределяем тесто таким образом, чтобы дно и бока формы были полностью покрыты.

Если вдруг где то теста не хватило, то можно отщепить кусочек и прикрепить его там, где нужно.

Форму с тестом пока убираем в холодильник и займёмся приготовлением творожной начинки.

Протираем творог через сито или просто разминаем толкушкой до однородного состояния. Кладём в творог мягкое сливочное масло комнатной температуры. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладём в творожную начинку, а белки складываем в отдельную ёмкость. Ещё раз разминаем до однородной массы. Всыпаем в сахарную пудру, размешиваем, добавляем ванильный экстракт, просеиваем крахмал.

Всё хорошо размешиваем. В результате получается негустая творожная масса. Добавляем изюм

и размешиваем.

К яичным белкам добавляем щепотку соли, для того чтобы белки охотнее взбились. Взбиваем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, до устойчивых пиков.

Аккуратно вмешиваем взбитые белки в творожную массу. Вмешиваем в несколько приемов аккуратными складывающими движениями, двигаясь лопаткой снизу вверх. В результате получается лёгкая, воздушная творожная масса.

Форму с тестом достаём из холодильника, выливаем творожную массу,

разравниваем. При желании тесто подравниваем, срезаем на 1-1,5 см выше творожной начинки.

Отложенную треть теста раскатываем и нарезаем на полоски.

Выкладываем сверху полоски теста.

Отложенным яйцом смазываем пирог.

Выпекаем в предварительно разогретой до 160-170°С духовке примерно 50-60 минут до готовности. Оставляем пирог в форме полностью остыть, затем аккуратно достаём из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.

Постепенно добавляем лимонный сок к сахарной пудре и размешиваем до получения льющейся глазури.

Наносим сахарную глазурь сверху и оставляем еще минут на 20, для того чтобы глазурь полностью застыла.

Источник: pechemdoma.com

 

 

 

 

ПОБАЛУЙТЕ  РОДНЫХ  ВЫПЕЧКОЙ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | planeta20 - Дневник planeta20 | Лента друзей planeta20 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»