• Авторизация


Без заголовка 18-08-2018 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Кабачковые пирожки с фаршем

Кабачковые пирожки с фаршем

[показать]

Очень вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г кабачков
  • 2 яйца
  • 120 г муки
  • 60 г сметаны
  • 0,3 ч. л. соды
  • соль, перец
  • специи по вкусу (у меня орегано и чеснок)

Начинка:

  • 250 г мясного фарша
  • 150 г лука
  • соль, перец

Также:

  • топленое масло для жарки, или растительное и сливочное пополам

[показать]

Сезон кабачков в разгаре, и это не может не радовать. Из кабачков можно приготовить бесчисленное количество блюд, причем даже сладких. Сегодня я приготовила такие необычные пирожки из теста на основе кабачков, тесто по сути своей похоже на тесто для кабачковых оладий, кстати у меня есть такие - Оладьи из цукини (кабачков), и такие - Кабачковые оладьи. В начинку я взяла мясной фарш из свинины пополам с говядиной, вы можете взять в начинку и другой фарш по вкусу, например куриный, но мне кажется, что мясной тут более предпочтительный.
Пирожки получились просто бомбически вкусные, улетали с тарелок просто один за другим!
У меня получилось 12 пирожков.

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить.
Оставить постоять на время приготовления начинки.

[показать]

Готовим начинку.
На разогретой сковороде обжарить мелко порезанный лук до легкой золотистости.
Я жарю на топленом масле.

[показать]

Добавить фарш, готовить все время разбивая фарш на кусочки, пока он не станет матовым.
Посолить, поперчить.
Далее тушить под крышкой до готовности, я тушила минут 10-15. Время может быть разное в зависимости от того какой у вас фарш. Попробуйте на вкус, мясо должно быть мягкое и сочное, при необходимости добавьте немного воды, если она вся выкипела, и тушите еще.

[показать]

Готовим тесто.
Тщательно отжать кабачки от влаги. Я беру партиями, хорошо отжимаю в ладонях и перекладываю в другую емкость.
Добавить яйца, сметану, соль, перец, соду, специи. Я использовала по 0,3 ч. л. орегано и сухого чеснока, свежий чеснок тоже подходит.

[показать]

Перемешать.

[показать]

Добавить муку, перемешать. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, тесто должно быть не густое.

[показать]

Жарим пирожки.
На сковороде разогреть немного масла, я использую топленое. Можно жарить на смеси растительного и сливочного пополам или только на растительном.
Выложить тесто тонким кругами. Но не так, как для кабачковых оладий, слой должен быть тоньше и круги большего диаметра.
Сверху на одну половинку выложить фарш.

[показать]

Сразу же накрыть второй половинкой.

[показать]

Затем закрыть крышкой и готовить пирожки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Пирожки получаются стандартной пирожковой формы.

[показать]

Либо же, вот второй вариант формовки.
Выложить круги небольшого диаметра, сверху фарш.

[показать]

Накрыть небольшим количеством теста.

[показать]

Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
Тогда пирожки будут круглые.

[показать]

Подавать горячими. Хотя они и остывшими вкусные, но горячими мне понравились еще больше.
Кабачковые пирожки с мясом получаются очень сочными, мягкими, нежными. Очень вкусно!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | planeta20 - Дневник planeta20 | Лента друзей planeta20 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»