• Авторизация


"Грозный обзор": ресторан Tse Fung 11-02-2015 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Грозный обзор": ресторан Tse Fung на улице Рубинштейна


[700x525]



http://www.dp.ru/a/2014/12/12/Letjat_utki/

"Сегодня мы уже не принимаем резервы, могу вам предложить воскресенье в дневное время, а если вечером, то во вторник или в среду, — мелодично вещает телефонная трубка. Какое пренеприятное известие! Это значит, что возможности отужинать в новом китайском ресторане Tse Fung придется ждать целую неделю! Хотя, в общем–то, в таком ажиотаже нет ничего удивительного. Tse Fung относится к бизнес–империи Дмитрия Михальченко, чьи предыдущие ресторанные проекты — и тусовочно–паназиатский Buddha–Bar, и степенно–итальянский Il Lago dei cigni — тоже были событиями.


[700x525]



И не могли не стать: на каждое из этих заведений истрачено больше, чем на 10 обычных ресторанов. Конечно, все торопятся посмотреть и попробовать, несмотря на дикие трудности с парковкой на узенькой Рубинштейна. В вечернее время номера автомашин в окрестностях Tse Fung можно выставлять на ярмарку тщеславия. Но даже в спокойные дневные часы на диванчике в холле расположились несколько охранников, а за круглым столом в дальнем зале топорщатся усы одного из самых известных петербургских миллиардеров. По секрету рассказывают, что приезжает специально на кисло–острый суп.


[700x525]



Раньше премиальных китайских ресторанов в городе не было. Tse Fung открыт по франшизе, материнское заведение давным–давно функционирует в женевском отеле. Интерьер петербургского заведения также больше всего напоминает ресторан при пятизвездочной гостинице: очень дорого, чрезвычайно солидно и предельно нейтрально. Главные цвета — бордовый и золотой. Золотые стены, золотые решетки, и даже чайники и кончики палочек покрыты золотом. Но дворцовый блеск, к счастью, отсутствует: свет приглушен, нежная музыка не мешает разговорам, официанты, напоминающие яппи из банковского офиса, расставляют на столе какие–то невозможно тонкие бокалы — из них здесь пьют даже пиво.


[700x525]



Выбирать нужно обязательно круглые столы: серединки у них крутятся, чтобы гостям было удобнее делиться закусками, как то предписывают китайские обеденные традиции. Но нет–нет, а посещает шальная мысль: что будет, если на вертушку поместить полную тарелку супа да как крутануть?!
Открывая первую страницу меню, ждешь чего угодно, но не цен, которые начинаются с 200 рублей. Среди холодных и горячих закусок и дим–самов почти нет блюд дороже 500 рублей. Да и полдюжины горячих блюд стоят не больше 390 рублей. Хотя конечно же значительная часть гостей приходит в Tse Fung для того, чтобы заказать самое известное блюдо китайской кухни — утку по–пекински (4500 – 5400 рублей). Уток здесь готовят со всеми возможными церемониями: маринуют, надувают, выдерживают в спецкомнате, готовят в спецпечке, глазируют горячим маслом и пр. Действо продолжается перед столом: повар со сосредоточенностью хирурга делает надрезы и раскладывает хрустящую кожицу на белесые блинчики вместе с соусом хойсин, огурцом и сельдереем.
Tse Fung



[700x525]

Но, право слово, гораздо больше удивляешься совсем вроде демократичным блюдам, таким как салат из баклажанов и помидоров. Вроде бы — всего лишь баклажаны в тончайшей, чуть карамелизованной темпуре с крупно нарезанными томатами, щедро залитыми кисло–сладким соусом, но оторваться невозможно.
Те, кто ждет от китайской кухни обязательной остроты, ошибаются: и салат из креветок с морскими водорослями (430), и китайский салат с цыпленком (320) почти нейтральны.
Перепробовать за раз все дим–самы без компании при всем желании не получится: в Tse Fung их 9 видов (из них шесть паровых и три жареных), а в каждой порции по четыре штуки (320–620). Системообразующие для китайской кухни суи маи с крупно порубленными креветками и растомленной свининой, как и другие дим–самы, предлагается дополнять квартетом соусов. Творчество приветствуется: кто–то смешает соевый соус с черным уксусом и имбирем, а кто–то с чили.
При выборе супов стоит прислушаться к рекомендациям официантов: и желеобразная консистенция, и уксусный аромат и вкус кисло–острых супов (240–390) могут показаться слишком экзотическими. Зато с горячими блюдами все предельно просто. Можно, к примеру, смело тыкнуть пальцем в утиную грудку с сычуаньским соусом (358) или свинину в кисло–сладком соусе. И ни в коем случае не уходите, не попробовав банановое парфе (340). Это будет преступлением…
Случайно открываю два экземпляра меню и вижу, что цена на одно и то же блюдо отличается на 15%. Жаль, но аттракционы неслыханной щедрости рано или поздно заканчиваются". (ДП.ру)









вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (28):
11-02-2015-15:31 удалить
Спасибо за информацию! Красивый ресторан! Китайскую кухню не очень хорошо знаю, но сюда обязательно схожу. Хотя бы в качестве ликбеза. А как переводится TSE FUNG??
semafoto 17-02-2015-22:01 удалить
Кому интересно узнать о Tse Fung дополнительно

http://spb.allcafe.ru/news/boris/tse-fung


"Китайский хороший ресторан, это краснокнижное животное. Не столовая прожженных скатертей и лотерея, пронесет или пронесет. Куда тянет постоянно, но страшно очень. Место, где не надо кривиться от дыма и кривиться от старой клеенки липкой. Где нет в меню салата из крабовых палочек. Много ли таких? То-то же... Так что, я заранее более чем позитивен и лоялен, надо признать. И дело даже не в статусе создателей. Вернее, гарантий сатисфакции. Гарантий франшизы. Гарантий уровня".
17-02-2015-22:02 удалить
были здесь на прошлой неделе. Все-таки советую заказывать столики в TSE fung заранее
http://www.tsefung.ru/ru/
semafoto 17-02-2015-22:03 удалить
Ответ на комментарий # вроде бы Золотой Феникс..))
25-02-2015-10:49 удалить
Сибас целиком на пару с соевым соусом
и кипящим маслом - 4800 руб. Это сильно!!! На сколько же нужно расчитывать, чтобы вдвоем посидеть в Tse Fung е))))?
Rokka 25-02-2015-10:51 удалить
Ответ на комментарий # ну если еще и утку по-аек, тогда многовато конечно будет. Мы вот посидели на 6 тысяч вдвоем да так, что насилу все докушали)))
Rokka 25-02-2015-10:53 удалить
Ответ на комментарий # Галина Белоусова (Tse Fung)... занятно
[562x700]
Rokka 05-03-2015-12:25 удалить
На сайте Тсе Фунг постное меню
http://www.tsefung.ru/files/5014/2528/4688/tse-fung-menu-march.pdf

очень радует!
05-03-2015-12:25 удалить
Ответ на комментарий Rokka # Простите мою серость, а до которого числа у нас пост?
Rokka 05-03-2015-12:28 удалить
Ответ на комментарий # по 11 апреля... Рекомендую в Tse fung попробовать кукурузный суп и овощи с соусом «Сатча»..если вы соблюдаете пост!
05-03-2015-12:28 удалить
Ответ на комментарий Rokka # Спасибло большое)))
Rokka 05-03-2015-12:29 удалить
Посмотрите! Это интересно!



12-03-2015-15:36 удалить
Был в Tse Fung с подругой на выходных. Рубинштейна конечно улица не для транспорта. Парковки по сути НЕТ! Но когда зашли в ресторан сразу все понравилось. Небольшой, уютный, меню не большое но много есть чего обсудить с официантом. Люблю знаете ли поэкспериментировать. Все эксперименты привели к положительному результату. Остался доволен. Подруга тестировала постное меню, но на мой взгляд то что ей подали вкусно но не обильно. Не наесться по хорошему. Пробыли часа три с удовольствием
Irretolle 12-03-2015-15:37 удалить
В качестве мастер-класса от Криса Русабана мы предлагаем два блюда — Салат из баклажанов и помидоров и паровые дим самы. Кажется — столь понятный салат можно было бы и не представлять, но он вовсе не так прост, как кажется. Крис недаром всю жизнь готовит китайские блюда: этот вариант салата абсолютно не похож на те салаты, что подаются в других заведениях. А уж дим самы — это просто его конёк!

Дим самы паровые

Ингредиенты:
пшеничное тесто (готовое, его даже можно купить в специализированном магазине).
Для начинки: шпинат, шиитаке, фунгус, лук, соль, перец, кунжутное масло.

Технология приготовления:
Шпинат пассировать с луком. Взять в равных количествах ингредиенты для начинки (кроме специй), мелко измельчить острым ножом, добавить специи и кунжутное масло. В центр раскатанной основы из теста выложить примерно 1 чайную ложку начинки. Слепить дим саамы. Положить в бамбуковую корзину предварительно смазанные подсолнечным маслом листья банана. Готовить на пару 8 минут.

Салат из баклажанов и помидоров

Ингредиенты на 1 порцию:
баклажаны — 100 г;
мука темпурная — 20 г;
кляр (смесь муки и воды) — 50/50 г;
томаты — 60 г;
соус сладкий чили — 40 г;
кинза — 5–7 г.

Технология приготовления:
Баклажан очистить от кожи, нарезать крупно. Запанировать в темпурной муке, окунуть в кляр и пожарить во фритюре. Томат очистить от кожи и нарезать примерно так же, как и баклажан. Обжаренный баклажан соединить с томатом и заправить сладким соусом чили. Выложить на тарелку. Перед подачей добавить кинзу.
Постное меню в ресторане «Це Фунг» будет подаваться до 11 апреля.
12-03-2015-15:39 удалить
ААА!!! ВОТ ОН!! Спасибо! А я у официанта спрашивала, да все забыла что да сколько! А мысль сделать его дома тоже была! В Tse Fung готовят обалденно вкусно!! Я туда как на мастер класс хожу)) Ну и отдохнуть посплетничать с подругами
12-03-2015-15:40 удалить
Ответ на комментарий Rokka # Спаибо))
20-03-2015-11:56 удалить
Ответ на комментарий Irretolle # спасибо!
20-03-2015-11:59 удалить
Из плюсов - шикарно готовят, приятная атмосфера, интерьер богатый но не вычурный. Барная карта! Здесь действительно можно выпить! Не абы что а именно то что нужно! Из минусов - парковки практически нет. Заезд нужно искать на одностороннюю рубинштейна. Так что - такси - решение проблем. В Tse Fung разговорчивые официанты+ много знают про китай))) пятерку им ставлю)))
20-03-2015-12:01 удалить
Исходное сообщение colobus
Из плюсов - шикарно готовят, приятная атмосфера, интерьер богатый но не вычурный. Барная карта! Здесь действительно можно выпить! Не абы что а именно то что нужно! Из минусов - парковки практически нет. Заезд нужно искать на одностороннюю рубинштейна. Так что - такси - решение проблем. В Tse Fung разговорчивые официанты+ много знают про китай))) пятерку им ставлю)))


А вы знаете, что суп в Китае подается после всего! А вот чай пьют сначала! Я вообще чаи очень люблю. Мне нравится такая традиция
20-03-2015-12:01 удалить
Ответ на комментарий # чудесное блюдо!
20-03-2015-12:02 удалить
Ответ на комментарий # +100500
20-03-2015-12:03 удалить
сайт TSE FUNG
http://tsefung.ru/ru/restaurant/
27-03-2015-13:24 удалить
Очень приятное заведение. Оправдались ожидания. Интересная подача блюд в Tse fung плюс вежливое и внимательное обслуживание. С удовольствием провела там вечер и надеюсь не в последний раз...
Irretolle 27-03-2015-13:24 удалить
Ответ на комментарий # сайт замороченный какой то
Irretolle 27-03-2015-13:27 удалить
Ответ на комментарий # первый раз зашли просто гуляя по центру. Чуда не случилось - ресторан полон. Аж интересно стало. На следующий день специально позвонил в Tse Fung и заказал столик. Когда пришли стало ясно почему - уютно, качественно и недорого. Две причины - немного посадочных мест и действительно первый ресторан премиум класса с китайской кухней
Rokka 03-04-2015-10:49 удалить
Очень вкусно готовят - жареная лапша с ростками фасоли, кажется... В Китае рис и лапша являются "главной едой". Это чувствуется по огромным порциям. Кроме того приготовлено очень здорово. Лапша с легким вкусом копчености и живого огня. Лапшу и рис обычно подают после всех мясных и рыбных блюд. Такова традиция! И еще - неприлично отказываться от "главного блюда", если вы обедаете или ужинаете с китайцем. А Tse Fung это китаец)))
03-04-2015-10:51 удалить
Когда приехали по Рубинштейна бегал молодой человек и у всех спрашивал - не отъезжают ли они. Такое дело. Центр. Парковаться негде. У ресторана мест десять зафрактовано для посетителей ресторана. Рулит парковкой молодой человек. Вошли в ресторан. Сразу бар и два небольших зала. Места немного. Но когда устроились , все устроено вполне логично. Музыка звучала вовсе не китайская но и не напрягало. Проникновенный женский вокал. Посетители разношорстица - кроме парочек и "серьезных мужчин" на терках, были и какие то заезжие иностранцы и а ля вечные студенты. Вообщем, ресторан пользуется спросом у населения разных социальных групп. Впрочем порции здесь большие, цены не так чтобы великие.. Салат за 350 р в среднем, зато утка по-пекински за пять с лишним. Но это блюдо на несколько человек разом. Неплохой салат с креветками и водорослями, лапша жареная тоже хрен доешь. Но самым экзотичным была здесь - корюшка! Правда где они взяли ее таких размеров?
Для корюшки огромная просто. Приготовлена так, что рассыпается во рту а не в руках. Едят руками, кстати. Подают не на тарелке а на каком-то вулканическом камне.. Огурцами не пахнет но подают с соусом и мариноваными огурчиками. История целая. Посидели часа три. Неплохо. Впечатления весьма приятные.
03-04-2015-10:51 удалить
Ответ на комментарий Rokka # лапша с курицей просто факнастико!


Комментарии (28): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Грозный обзор": ресторан Tse Fung | Rokka - Дневник Rokka | Лента друзей Rokka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»