• Авторизация


Роскошный пирог с плавлеными сырками - нетривиально, потрясающе вкусно и очень сыррррно! 04-06-2017 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Роскошный пирог с плавлеными сырками - нетривиально, потрясающе вкусно и очень сыррррно!

Рецепт пирога с плавлеными сырками лежит у меня уже давным-давно. Привлек он меня своей простотой и доступностью ингредиентов. Да и люблю я все, что связано с сыром. Без ложной скромности скажу, что пирог с плавлеными сырками получается ну оОООчень вкусный, просто пальчики оближешь.

[500x375]

Еще  интересно – хотя пирог достаточно вкусен в теплом виде, холодным он становится просто божественным, особенно с чашечкой обжигающе горячего кофе. Кусочек такого пирога может стать вполне себе сытным завтраком или полдником, а кроме этого его легко и удобно брать с собой в качестве перекуса.

[показать]

на большую форму диаметром 30 см

для сырно-луковой начинки

  • 4 плавленых сырка,
  • 4 яйца,
  • 500 грамм репчатого лука,
  • соль и приправы по вкусу и желанию,
  • подсолнечное масло,

 

для рубленого теста

  • 200 грамм сливочного маргарина или масла,
  • 500 грамм муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 250 грамм сметаны.

[показать]

Плавленые сырки уберем в морозильную камеру.

Приготовим рубленое тесто. Подробный рецепт приготовления рубленого теста можно посмотреть здесь. Я лишь коротко напомню основные моменты.

  1. Из муки и масла получим крошку. На этом же этапе добавим соль и разрыхлитель.
  2. В масляно-мучную крошку добавим сметану и быстро замесим тесто.
  3. Разделим тесто на 2 не равные части и уберем его в холодильник.

[500x375] [500x375] [500x375]

Для начинки лук почистим и порежем. Мелко резать не обязательно, я порезала довольно крупно.

В сковороду нальем немного подсолнечного масла, буквально 1-2 столовых ложки, выложим лук и обжарим его до золотистого цвета.

[500x375] [500x375]

Пока лук остывает, натрем сырки на крупной терке. Добавим к сыркам яйца (сырые) и перемешаем, посолим по вкусу.

[500x375]

Достанем из холодильника бОльшую часть теста, раскатаем ее в пласт и выложим в форму для пирога, выстелив дно и сформировав высокие борта.

[500x375]

Выложим на тесто лук и сырно-яичную смесь, равномерно распределив.

[500x375]

Достанем из холодильника меньшую часть, раскатаем и накроем ею пирог сверху. Излишки теста обрежем, защипнем края. Наколем вилкой тесто в нескольких местах.

[500x375]

Из остатков теста можно сделать украшения для пирога, либо выпечь в виде печенья.

[500x375]

Выпекаем пирог с плавлеными сырками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности. У меня на это ушло 45 минут.

[500x375]

Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть, после чего вынимаем из формы, режем на порционные куски и подаем к столу.

[500x344] [x293]/matotu.ru/wp-content/uploads/2016/02/pirog-s-plavlenymi-syrkami-4-100x60.jpg" target="_blank">http://matotu.ru/wp-content/uploads/2016/02/pirog-s-plavlenymi-syrkami-4-100x60.jpg 100w" width="500" /> [500x375] [500x375]

Приятного аппетита.

 

 

Пирог с плавлеными сырками

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Роскошный пирог с плавлеными сырками - нетривиально, потрясающе вкусно и очень сыррррно! | Оксана_Коновцева - Дневник Оксана_Коновцева | Лента друзей Оксана_Коновцева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»