• Авторизация


Без заголовка 05-04-2017 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Супер рецепт: КУРИНЫЕ НОЖКИ БОН БОН в кляре

Блюдо, которое я хочу сегодня предложить готовить очень просто. Получается же оно очень красочным и прекрасно подойдет для фуршетного или праздничного стола. Куриные голени Бон Бон, приготовленные в кляре - угощение для настоящих гурманов. Нежное и сочное мясо, хрустящая корочки - оторваться невозможно!

[500x650]

[показать]

  • куриные голени — 6 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 150 мл.
  • мука — 2 ст. л.
  • красная паприка сладкая — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 400 мл.
  • зелень

 

 

[показать]

 

Способ приготовления:
 
ШАГ 1.

Куриные голени помыть и обсушить, сделать надрез на косточке на расстоянии 2-3 см от хряща.
 
ШАГ 2.

Прорезать всю кожу, зачистить.
 
ШАГ 3.

Отрезать хрящ, удалить кожу.
 
ШАГ 4.

Мякоть надрезать.
 
ШАГ 5.

Подготовленные таким образом голени положить на тарелку, посолить и поперчить.
 
ШАГ 6.

Приготовить кляр. В тарелке слегка взбить молоко и яйцо.
 
ШАГ 7.

Всыпать муку.
 
ШАГ 8.

Добавить сладкую паприку, перемешать.
 
ШАГ 9.

Обвалять мясо в кляре, держа курицу за ножку.
 
ШАГ 10.

В небольшой сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло. Выложить голени таким образом, чтобы в масле оказалось только куриная мякоть.
 
ШАГ 11.

Перевернуть куриное мясо другой стороной, затем утопить его вместе с ножкой в масле.
 
ШАГ 12.

Переложить курицу на противень.
 
ШАГ 13.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и довести до готовности. Это займет минут 5-7.
 
ШАГ 14.

Готовую курицу в кляре переложить на тарелки и по
 
дать к столу. Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Снежанна_Витальевна - Дневник Снежанна_Витальевна | Лента друзей Снежанна_Витальевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»