• Авторизация


Без заголовка 21-12-2016 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Безумно вкусная малосоленая скумбрия с настоящим копченым ароматом!

Соленая скумбрия с черносливом

 

[показать]

Сейчас, как всем известно, качество соленой и копченой рыбы оставляет желать лучшего. По телевизору часто показывают страсти о том, как испорченную рыбу "коптят" жидким дымом или засаливают с большим количеством пряностей.
Конечно же, мы не враги своему здоровью и не станем покупать такую дрянь, но что, если рыбки иногда хочется?
Ну, конечно, нужно засолить самостоятельно!
Ну а если Вы воспользуетесь этим рецептом, то получите безумно вкусную малосоленую скумбрию с настоящим копченым ароматом!
Рецепт Валюши VikaSN, за который буду благодарна ей всю жизнь:))

Список ингредиентов

  • скумбрия — 1 кг
  • вода — 1 л
  • чернослив — 100-150 г
  • соль — 3 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • черный чай — 1 ст. ложка (с горкой)

Способ приготовления

[показать]

Рыбу выпотрошить, хорошо помыть, положить в посуду для засолки. Туда же положить вымытый чернослив.

[показать]

Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар и чай. Кипятить пару минут. Остудить. Процедить.
Залить рассолом рыбу и поставить в холодильник на 2-4 суток для засолки.
Если рыба будет не полностью покрыта рассолом, то раз в 12 часов переворачивать рыбу.

[показать]

Готовую рыбу смазать раст. маслом и порезать на кусочки. Хранить в емкости с плотно закрытой крышкой.
Смачного!

http://food.ua/recipes/13102

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Снежанна_Витальевна - Дневник Снежанна_Витальевна | Лента друзей Снежанна_Витальевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»