• Авторизация


Без заголовка 21-12-2016 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Темаки суши (суши-кулечки)- эти суши у вас получатся обязательно!

Темаки суши (суши-кулечки)

[501x371]

Описание: В последнее время моя семья очень полюбила темаки суши. Эти суши скручивают в виде кулечков. Прелесть их в том, что можно выложить на стол все ингредиенты и каждый может скрутить себе кулечек со своими любимыми продуктами. Это могут быть темаки просто с овощами и салатными листьями, с икрой, с рыбой (как правило с лососем или тунцом) и овощами, с любыми морепродуктами (отварными креветками, кальмарами, гребешками, мидиями), их готовят даже с жаренным утиным или куриным мясом. Но самое главное, если у вас не получается правильно скрутить роллы - эти суши у вас получатся обязательно;)

Ингредиенты для "Темаки суши (суши-кулечки)":



 

Рецепт "Темаки суши (суши-кулечки)":

[показать] Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Налить воды на 1,5 см выше риса. Поставить на плиту, включить самый сильный огонь и дать закипеть без крышки.

 

[показать] Как только вода закипела, добавить кусок водорослей конбу, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой. Включить таймер на плите и варить рис 15 минут. Через 15 минут выключить плиту, выбросить конбу, положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 15 минут. Весь пар впитается в полотенце и рис будет рассыпчатым.

 

[показать] Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. ( на 1 стакана риса - 4 ч. л. рисового уксуса или белого бальзамического, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли). Поставить в СВЧ 20 секунд, чтобы сахар и соль растворились.
Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаткой. Поставить остывать. Рис немного станет клейким.

 

[показать] Филировать рыбу. Очень острым ножом срезать филе вдоль хребта.
Срезать реберные кости. Подрезать брюшко до кожи, затем, придерживая кожу рукой, аккуратно снять ее ножом. Провести пальцем по филе чуть выше хребта, нащупав тонкие косточки, поддеть ножом и удалить их.
Подробнее здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/821 94/

 

[показать] Овощи помыть, обсушить. У перца удалить плодоножку и семена, все нарезать соломкой.

 

[показать] Разрезать лист нори на четыре части. Выложить на нори 1 ст. л. риса.

 

[показать] Кусочек рыбы и любимые овощи.

 

[показать] Скрутить в кулечек, подвернув низ. Край нори чуть смочить водой чтобы они склеились.

 

[показать] Подавать с соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем.

 

[показать]


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/87082/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Снежанна_Витальевна - Дневник Снежанна_Витальевна | Лента друзей Снежанна_Витальевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»