• Авторизация


Без заголовка 21-12-2016 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rss_riga_valentina Оригинальное сообщение

КРЕМ "ШАРЛОТТ": ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ГОСТУ

КРЕМ "ШАРЛОТТ": ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ГОСТУ.

Существует множество различных рецептов кремов, но именно крем "Шарлотт" занимает почетное первое место среди остальных. Это связано, прежде всего, с тем, что его чаще всего используют для приготовления всевозможных тортов и пирожных. [показать]

Готовят такое лакомство по-разному. Для улучшения внешнего вида и вкусовых качеств к нему очень часто добавляют различные красители и ароматизаторы.

Наибольшей популярностью среди кулинаров пользуется простой масляный крем "Шарлотт". Он идеально подходит для приготовления таких классических десертов, как торт "Ленинградский" или "Киевский". Однако нередко повара используют и другой вид этого изделия, в состав которого входит шоколад или какао-порошок.

Крем "Шарлотт", приготовленный в домашних условиях, очень и очень вкусный. Он не только пышный, но и довольно устойчивый. Именно поэтому с ним легко работать, создавая невероятно вкусные десерты.

Делаем сливочный крем "Шарлотт" по ГОСТу

В приготовлении такого крема нет ничего сложного. Главное – использовать только свежие и натуральные ингредиенты, а также следовать всем требования рецепта.

Итак, пошаговое приготовление крема "Шарлот" требует использования следующего набора ингредиентов:

  • масла сливочного — приблизительно 180 г (1 пачка);
  • сахара не очень крупного — около 3 больших ложек;
  • молока цельного — примерно 4 больших ложек;
  • яйца куриного крупного — 2 шт.;
  • ароматного ванилина – 1 щепотки;
  • коньяка или же крепкого десертного вина — 1 большой ложки. [показать]

Процесс приготовления молочного крема

С чего начать готовить вкусный и нежный крем "Шарлотт", фото которого представлено в данной статье? В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты, а затем приступить к непосредственному приготовлению самого десерта. Для этого охлажденные куриные яйца разбивают в миску, добавляют сахарный песок и интенсивно растирают до тех пор, пока в посуде не образуется однородная побелевшая масса.

После обработки яиц их на некоторое время оставляют в стороне (чтобы растаял сахар). Затем в отдельной миске разогревают цельное молоко и тонкой струйкой вливают его к яичной массе.

Постоянно помешивая ингредиенты венчиком, их ставят на огонь и медленно доводят до кипения. После этого основу для крема сразу же снимают с плиты. Долго варить данные компоненты запрещается, в ином случае вместо вкусного крема вы получите обычный омлет.

Пока яично-молочная масса остывает, приступают к обработке кулинарного жира. Качественное сливочное масло размягчают при комнатной температуре, а затем взбивают миксером вместе с ванилью.

Завершающий этап приготовления сливочного крема

Продолжая интенсивно взбивать кулинарный жир, к нему постепенно вливают уже остывшую молочно-яичную смесь. При этом добиваются получения очень пышной массы. В самом конце к ингредиентам добавляют коньяк или же крепкое десертное вино.

Как и когда использовать крем?

Теперь вы знаете, как готовится классический крем "Шарлотт" из сливочного масла. [показать]

После того как все ингредиенты будут взбиты, его следует сразу же использовать по назначению. Это связано с тем, что через 20-30 минут структура крема начнет ухудшаться и вам придется взбивать его еще раз.

Готовое лакомство можно использовать при создании разных десертов. Кто-то прослаивает им бисквитные коржи, а кто-то добавляет в него любимые ягоды и подает к столу в качестве отдельного блюда.

Следует отметить, что правильно приготовленный крем является в меру сладким, нежным и ароматным, а также имеет шелковистую структуру.

Делаем крем "Шарлотт" шоколадный

Если вы решили сделать домашний десерт более ароматным, то предлагаем использовать шоколадный крем. Готовится такое лакомство легко и просто, а получается невероятно вкусным и нежным.

Итак, для реализации данного рецепта нам понадобятся следующие компоненты:

  • коньяк любой или крепкое десертное вино - около 40 мл;
  • желтки яичные – примерно 6 шт.;
  • молоко жирное коровье – около 300 мл;
  • темный шоколад – 2,5 плитки;
  • сахар-песок некрупный – 230 г;
  • мягкое сливочное масло – 250 г. [показать]

Способ приготовления шоколадного крема

Процесс приготовления шоколадного крема "Шарлотт" мало чем отличается от того способа, что был представлен выше. Хотя различия между ними все же есть. В чем они заключаются, мы рассмотрим прямо сейчас.

Яичные желтки выкладывают в глубокую миску, добавляют некрупный сахар и растирают добела при помощи ложки. После этого к полученной массе вливают теплое жирное молоко и перемешивают их до однородности.

Поместив смесь на водяную баню, ее проваривают на минимальном огне, регулярно помешивая ложкой. Термическую обработку осуществляют до тех пор, пока яично-молочная масса не загустеет. Главное при этом – не передержать смесь на плите. В ином случае яйца свернутся, сделав крем похожим на омлет.

После загустения массы ее вынимают из водяной бани и остужают (доводят до теплого состояния). Тем временем приступают к обработке кулинарного жира. Его предварительно размягчают, а затем отдельно взбивают миксером около 5-7 минут. В дальнейшем к нему добавляют коньяк или крепкое десертное вино и снова перемешивают.

Соединяем компоненты в одной таре

После того как обе части крема "Шарлотт" будут готовы, их соединяют в одной посуде и продолжают интенсивно взбивать. Получив однородную и довольно пышную массу, приступают к обработке шоколада. Темное лакомство разламывают на дольки, выкладывают в пиалу и растапливают в микроволновой печи или на водяной бане. [показать]

После того как шоколад преобразуется в однородную глазурь без комочков, его вливают в общую массу и повторно взбивают до однородного состояния. В итоге получают вкусный и пышный крем "Шарлотт", который сразу же используют по назначению.

Как применять в кулинарии?

Шоколадный крем для торта ("Шарлотт") идеально подходит для таких десертов, как "Маска", "Южная ночь" и прочее. Им тщательно смазывают все бисквиты, а затем складывают друг на друга, формируя высокий торт. Сверху такое лакомство можно облить глазурью или украсить мастикой.

Кстати, помимо тортов, крем "Шарлотт" хорошо использовать и для начинения всякого рода пирожных (например, заварных, эклеров и пр.). Также нередко его преподносят к столу в качестве самостоятельного десерта, украсив ягодами или фруктами. Однако некоторые хозяйки утверждают, что употреблять такое лакомство без коржей и прочей основы невозможно, так как оно получается слишком жирным. Но это дело вкуса каждого. [показать]

Подведем итоги

Как видите, приготовление крема "Шарлотт" не отнимает много времени. Зная рецепты этого лакомства и используя их в кондитерском деле, вы обязательно получите вкусные и сытные десерты. Кстати, его можно применять и в качестве украшения. Просто поместите крем в шприц и включите фантазию. Он хорошо выдавливается и долго сохраняет заданную форму.

http://www.syl.ru/article/200510/new_krem-sharlott-prigotovlenie-po-gostu-foto


http://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post404714943/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Снежанна_Витальевна - Дневник Снежанна_Витальевна | Лента друзей Снежанна_Витальевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»