• Авторизация


Без заголовка 20-12-2016 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лисенокк Оригинальное сообщение

Салаты с рисом. 1

САЛАТ ИЗ ШПРОТ И САЙРЫ
Ингредиенты
- 2 стакана риса, 
- по 1 банке шпрот и сайры, 
- 2 ст. ложки 3 %-ного винного уксуса, 
- 1 ч. ложка горчицы, 
- 5 ст. ложек растительного масла, 
- по 4 яйца, помидора, огурца (соленых или свежих), 

- 10—12 черных маслин.

 

Приготовление      

Листья салата нарезать в виде лапши, сладкий стручковый перец нашинковать. Рис отварить в подсоленной воде и охладить. 
Салат, перец смешать с рисом, посыпать черным молотым перцем, заправить уксусом, оливковым маслом и солью.
 
 
САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
Ингредиенты
- 1 стакан риса, 
- 1 банка рыбных консервов в масле, 
- по 5—6 маринованных грибов и консервированных помидоров, 
- 1 стакан сметаны, 
- 1 ст. ложка томатной пасты, 
- аджика, 
- зелень петрушки.

Приготовление      

Сварить рассыпчатый рис, выложить на круглое блюдо, оставив незаполненной середину. Положить в нее целые небольшие или нарезанные лапшой крупные маринованные грибы, небольшие помидоры, обложить рис ломтиками рыбы. 
Сметану растереть с томатной пастой и аджикой, добавить соль и заправить салат. 

Сверху украсить веточками петрушки.  

 
 
МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ
Ингредиенты
- 1 стакан риса, 
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г), 
- 250 г вареной колбасы, 
- 1 луковица, 
- по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца. 
Заправка: 
- 7 ст. ложек растительного масла, 
- 4 ст. ложки уксуса, 
- 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа, 
- соль, 
- молотый красный жгучий перец и молотый черный перец — по вкусу, 

- 0,5 ч. ложки карри.

Приготовление      
Сварить рассыпчатый рис. Лук очистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать тонкими продолговатыми брусочками. Рис смешать с луком, колбасой и кукурузой. Стручки сладкого перца вымыть, удалить сердцевину и семена, нарезать колечками. 
Все перемешать. 

Салат залить заправкой и дать 1 час настояться.  

 
САЛАТ С МЯСОМ
Ингредиенты
- 2 стакана вареного риса, 
- 250 г жареной или вареной говядины, 
- 2 апельсина. 
Соус: 
- 1 желток, 
- по 1 ч. ложке горчицы и сахара, 
- по 1 ст. ложке уксуса и муки, 
- 0,5 стакана растительного масла, 
- 1 апельсин, 
- сок лимона, 
- 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление      
Соус: желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько веничком, прибавить постепенно растительное масло, продолжая взбивать. 
Выдавить сок из апельсина, добавить воду (1 ложку сока на 7 ложек воды). В этой апельсиновой воде развести муку, вскипятить и сейчас же смешать с соусом. 
Мясо нарезать кубиками. 
Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона, полить соусом. 

Подавать в холодном виде.  

САЛАТ ОСТРЫЙ
Ингредиенты
- 1 стакан риса, 
- 1 ст. ложка маргарина, 
- 4 стручка сладкого перца, 
- 2 малосольных огурца, 
- 1 луковица, 
- 0,5 стакана майонеза, 
- 1—2 ст. ложки сметаны, 
- соль, 

- зелень.

Приготовление      
Промытый рис залить кипятком, добавить маргарин, накрыть и варить до готовности на слабом огне, не размешивая. 
Перец, огурцы, лук мелко нарезать, перемешать с остывшим рисом, добавить соль, выложить в салатник, полить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать зеленью.
САЛАТ ПО-ИНДИЙСКИ
Ингредиенты
- 1 стакан риса, 
- 10 больших листьев зеленого салата, 
- 5—б ростков спаржи, 
- 1 маленькое яблоко, 
- 1 стручок сладкого зеленого перца, 
- 0,5 стакана майонеза, 
- карри.

Приготовление      

Рис сварить и охладить. Спаржу отварить, перец запечь в духовке, нарезать соломкой, очищенные от кожицы яблоки — ломтиками. 
Рис поместить на середину тарелки, гарнировать спаржей, яблоками, перцем, посыпать карри, полить майонезом.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Снежанна_Витальевна - Дневник Снежанна_Витальевна | Лента друзей Снежанна_Витальевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»