• Авторизация


Без заголовка 18-12-2016 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Вафельные клубнички

Ингредиенты к рецепту «Вафельные клубнички»:

Вафли сливочные
 700 г
Вафли шоколадные
 700 г
Сахар
 0.5 ст.
Свёкла
 1 шт.
Сметана
 4 ст. л.
 

Готовим вафельный десерт

 Краситель — это сок свеклы.

Помимо продуктов нам понадобятся деревянные зубочистки и немного гофрированной бумаги зелёного цвета. Они нам нужны, что сделать хвостики и вдобавок за них удобно держать клубнички.

Приготовление блюда по рецепту «Вафельные клубнички»:

[300x200]

Шаг 1

Чтобы приготовить вафельные клубнички, нам надо вафли (сливочные и шоколадные), сахарный песок, сметана и свекла, из который мы потом получим сок. Не забудьте про зубочистки и бумагу.

[300x200]

Шаг 2

Первым делом нужно измельчить шоколадные вафли — вы можете прокрутить их через мясорубку, но гораздо удобнее сделать это с помощью кухонного комбайна (насадка Металлический нож).

[300x200]

Шаг 3

Измельчаем всё до состояния крошки.

[300x200]

Шаг 4

Добавляем немного сметаны — её количество зависит от того, насколько сухие вам попались вафли.

[300x200]

Шаг 5

В общем должна получиться вот такая масса, которая очень хорошо лепится руками и держит форму.

[300x200]

Шаг 6

Аналогично поступаем со сливочными вафлями. Вот и наши два вида теста — тёмное и светлое.

[300x200]

Шаг 7

Переходим к следующему этапу — запаситесь терпением. Делим шоколадное тесто на шарики одинакового размера. У меня 35 штук.

[300x200]

Шаг 8

Столько же получается шариков белого цвета. Это для вас я такую красоту накатала). Обычно это просто кусочки теста).

[300x200]

Шаг 9

Теперь делаем клубнички — берём белый шарик, расплющиваем его на ладони, помещаем посередине шоколадный в форме конуса.

[300x200]

Шаг 10

Заклеиваем белым тестом шоколадное, при этом формируя изделие в виде конуса. Можете прокатать заготовки по плоской поверхности — масса очень податливая и хорошо лепится.

[300x200]

Шаг 11

Вуаля — 35 клубничек готовы. На самом деле это долгий процесс, который требует терпения. Но если вы сделаете половину нормы, всё будет в 2 раза быстрее.

[300x200]

Шаг 12

Теперь добываем сок. Я просто отжала свеклу через соковыжималку, а затем процедила его. Моя мама всегда натирала сырую свеклу на мелкой тёрке, а затем выжимала массу через марлю.

[300x200]

Шаг 13

Приступаем к водным процедурам — купаем заготовки в свекольном соке. Не волнуйтесь, они не размякнут, так как в их составе очень много жира.

[300x200]

Шаг 14

Всё искупались, но эту процедуру я повторяю дважды для более сочного цвета.

[300x200]

Шаг 15

Ещё раз попозируем, а заодно и избавимся от излишек сока.

[300x200]

Шаг 16

Теперь обваливаем заготовки в сахарном песке для большей правдоподобности с ягодами.

[300x200]

Шаг 17

Вафельные клубнички готовы — их уже можно кушать, но нам же надо, чтобы было ещё и красиво.

[300x200]

Шаг 18

Именно поэтому будем делать хвостики — накручиваем на зубочистку полоску бумаги и, закрепляя на конце, обрезаем в виде листика.

[300x200]

Шаг 19

Вставляем зубочистки в вафельные клубнички, немного их охладим и можно угощать детишек. Это очень вкусно!                       источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Снежанна_Витальевна - Дневник Снежанна_Витальевна | Лента друзей Снежанна_Витальевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»