Состав:
Для бисквита:
-
Мука — 1 ст
-
Яйцо— 4 шт
-
Сахарная пудра - 1 ст
-
Cоль — щепотка
-
Cода — 1/2 ч.л.
-
Пищевые красители (зеленый и розовый)
Для крема:
-
Сметана - 400 г
-
Сахар - 3 ст.л.
-
Ванилин
-
Загуститель для сливок - 1 пачка
Начинка :
-
Вишня без косточки (можно заменить бананом) - 200 г
-
Крахмал - 2 ст.л.
-
Сахар - по вкусу
Приготовление:
Взбиваем яйца, добавляем щепоточку соли, сахарную пудру. Подсыпаем муку и продолжаем взбивать, добавляем соду (погасить уксусом) и перемешиваем.
Отливаем немного теста от основной массы в две емкости, примерно по 3 ст. л., добавляем небольшое количество муки, чтобы загустить тесто и добавляем красители. Перекладываем розовое тесто в кондитерский мешок (можно использовать плотный пакет с отрезанным уголком). Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем постным маслом. Рисуем маленькие кружочки - вишенки.
Затем зеленым тестом рисуем хвостики вишен. Ставим противень на пять минут в морозильную камеру.
Достаем и наливаем сверху тесто. Ставим в разогретую до 200°C духовку и выпекаем в течении 5-10 минут, тесто должно пропечься но быть светлым.
Пока печется корж готовим крем: взбиваем сахар со сметаной, ванилином и загустителем.
Засыпаем вишню сахаром, присыпаем крахмалом привариваем (или ставим в микроволновку на 2-3 мин).
Достаем бисквит и кладем на влажное полотенце на несколько минут и отделяем бисквит от бумаги, но бумагу не убираем.
Смазываем бисквит кремом.
Выкладываем с одной стороны начинку из вишен (можно заменить бананом).
Сворачиваем в рулет при помощи бумаги.
Кладем в холодильник для того чтобы застыл крем и пропитался рулет.