• Авторизация


Без заголовка 18-12-2016 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Пахлава армянская


[показать]

Нам понадобится:
1. 4 рулета слоеного теста
2. стакан сахара
3. стакан грецких орехов + еще немного для украшения
4. 6 яиц
5. жидкий мед около 100-150 мл

6. примерно час времени: 15 минут на подготовку и около 45 на выпечку.

[показать]

Приготовление:

1. Включить духовку на 230 градусов. Пока она греется будем "строить" пахлаву.
2. Разделить яйца на желтки и белки. Белки у меня сразу попадают в комбайн. Желтки пока в пиале.



[показать]

3. Взбить белки - секунд 30. Добавить сахар, продолжить взбивать еще секунд 30.

[показать]
[показать]

4. У меня есть насадка, которая перемалывает орехи. Так что орехи закидываются в комбайн, сразу перемалываются и перемешиваются с яйцами и сахаром. Если нет такой насадки - надо сначала измельчить орехи (если вообще нечем - то скалкой!) и измельченные добавить к взбитым яйцам. Начинка готова!


[показать]
[показать]

5. На противень кладем пергаментную бумагу, на нее - первый слой теста. У нас тесто продают Уже обычного противня, поэтому я руками его немного в ширину растягиваю.

[показать]

6. На тесто выкладываем примерно 1/3 начинки, равномерно распределяем по всей площади.

[показать]

7. На начинку кладется второй кусок теста. На него другую 1/3 начинки. И опять тесто - оставшаяся начинка.
8. На начинку выкладываем последний слой теста. И на него - перемешанные в однородную стурктуру желтки. Равномерно их распределяем.



[показать]
[показать]

9. Далее намечаем будущий узор. Я делаю ножом для пиццы, но можно и обычным ножом. Едва прорезая один верхний слой теста, мы "рисуем" сначала линии вдоль длинной стороны противня. А потом по диагонали. Линии рисуем на таком расстоянии, какого размера будут будущие кусочки. Я примерно сантиметров 5-7 делаю.


[показать]
[показать]

10. В центр каждого кусочка кладем по орешку.

[показать]

11. Отправляем в духовку минут на 10-15. За это время можно все на кухне помыть. И обязательно что-нибудь поесть! Я вот смузи сделала.
Голодным к пахлаве подходить нельзя!



[показать]

12. Когда пахлава начнет приобретать коричневый оттенок можно вытаскивать.

[показать]

13. Духовку переставляем на 180 градусов. Ножом прорезаем кусочки теперь до самого конца. (противень с пахлавой стоит на плите в это время!)

[показать]

14. Между кусочками, в прорезанные линии, наливаем струйкой мед.

[показать]

15. Отправляем опять в духовку 180 градусов на 20-25 минут.

[показать]

Когда время прошло, вытаскиваем пахлаву, даем время остыть (ну хоть немного!) и можно пробовать. Хранить  в холодильнике в закрытом контейнере. Наверное долго, у нас максимум 3 дня она хранилась, потом просто съедалась! Именно холодная пахлава мне кажется самой вкусной.

[показать]
[показать]


Радуйте близких!

[показать]                   источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Снежанна_Витальевна - Дневник Снежанна_Витальевна | Лента друзей Снежанна_Витальевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»