• Авторизация


Торт "Персиковая панна котта" 30-01-2016 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Торт "Персиковая панна котта"

http://povarenok.ru/recipes/show/119740/      Автор:  


[700x466]

[700x466]                            Ингредиенты для "Торт "Персиковая панна котта"":

Бисквит
Пропитка
  • Молоко — 100 г
  • Коньяк (или ром, или ликер; если торт будут есть дети, замените алкоголь соком или исключить) — 20 г
Панна котта
  • Сливки (жирные) — 750 г
  • Сахар (количество сахара рассчитано на использование свежих персиков, если используете консервированные в сиропе персики, количество сахара можно уменьшить) — 100 г
  • Желатин (в пластинах) — 20 г
  • Персик (имеется в виду готового пюре, с персиков предварительно следует снять кожицу) — 300 г

 

Рецепт "Торт "Персиковая панна котта"":
[показать] Сразу хочу обратить ваше внимание на бисквит. Он очень нежный, невесомый, из него получаются отличные рулеты. Советую взять его на заметку.
Итак, хорошенько взбиваем 7 желтков с 60 г сахар.

[показать] Отдельно взбиваем 4 белка с оставшимися 25 г сахара.

[показать] Примерно треть взбитых с сахаром белков аккуратно, круговыми движениями снизу-вверх, вводим в желтковую массу.

[показать] Затем потихоньку добавляем муку, просеивая ее. Перемешиваем массу не спеша, аккуратно. Разрыхлитель ты не добавляем, поэтому важно сохранить пузырьки воздуха в тесте.

[показать] Затем вводим оставшиеся взбитые белки.

[показать] Вот такое нежнейшее тесто у нас получилось.

[показать] Перекладываем половину теста в форму диаметром 24 см, посыпаем чуточку сахаром и сахарной пудрой и выпекаем в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 20-25 минут.

[показать] То же самое проделываем с оставшейся половиной теста. Вот такой нежный и невесомый бисквит получается в итоге.

[показать] Теперь сделаем панна котту. Для этого ставим 750 гр сливок с сахаром на огонь, а пластины желатина замачиваем в холодной воде.
По поводу сахара хочу сказать поподробнее. В этот раз я использовала консервированные персики в не очень сладком сиропе. Мне потребовалось 80 г сахара. Если используете свежие персики, обязательно пробуйте пюре, т. к. фрукты бывают разных сортов и степени зрелости.

[показать] Когда сливки с сахаром начнут кипеть, снимаем их с огня и вводим отжатый желатин. Хорошенько перемешиваем.

[показать] Затем добавляем персиковое пюре и снова хорошенько перемешиваем. Вот и все, наша панна котта готова. Остается дождаться, когда она остынет и не начнет загустевать. Чтобы ускорить процесс, я ставлю кастрюльку в ледяную воду и периодически помешиваю сливочную смесь.

[показать] Выкладываем один корж на блюдо и устанавливаем борт от формы.
Корж пропитываем молоком.

[показать] Пришла очередь застывающей панна котты.

[показать] Затем второй бисквит и снова пропитка. 
Оставляем торт в холодильнике до полного застывания панна котты.
Автор рецепта, Стельос Парльярос, рекомендует просто посыпать торт сахарной пудрой. Я из оставшихся персиков и сиропа сделала пюре, ввела агар-агар и, после того, как масса застыла, порезала ее кубиками. Не пропадать же добру.  Торт также можно украсить фруктами или как вам подскажет фантазия.
Попробуйте этот простой, но очень вкусный торт. [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Персиковая панна котта" | Снежанна_Витальевна - Дневник Снежанна_Витальевна | Лента друзей Снежанна_Витальевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»