Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеКофейный зефир на агаре
[700x525] Ингредиенты для "Кофейный зефир на агаре":
Рецепт "Кофейный зефир на агаре":
[показать] |
Яблоки ( у меня Китайские зимние) очистить от кожуры, семян и разрезать на 4 части. Положить на тарелку и запечь в микроволновой печи ( я ставлю на 7 минут) на максимальную мощность, т. е 900 Вт. |
[показать] |
Яблоки достать из микроволновки не дожидаясь пока остынут взбить ( должно получится 250 гр. готового пюре, но я не взвешиваю, просто беру средние яблоки и все), добавить сахар 250 гр. и ванильный сахар 15 гр. и также взбить. ОСТАВИТЬ ОХЛАЖДАТЬСЯ (пюре должно быть холодным) |
[показать] |
Агар-агар замочить в 160 гр. холодной воды в ковшике с толстым дном (минут на 10) |
[показать] |
По прошествии 10 минут, поставить агар-агар на плиту и постоянно помешивая довести до кипения. Затем добавить сахар 400 гр. и постоянно помешивая довести до кипения и варить сироп пока при поднятии ложки не потянется ниточка (примерно 5-7 минут). Отставить, пусть чуть остынет. |
[показать] |
В яблочное пюре добавить половину белка и взбить на максимальной скорости миксером до белого состояния ( чашу взять побольше, т. к масса будет увеличиваться в объёме), затем добавить остальной белок, при этом не прекращая взбивать. |
[показать] |
Также не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить еще горячий сироп. |
[показать] |
Затем добавить кофе, все время взбивая. |
[показать] |
Взбивать пока масса на начнет наматываться на миксер. |
[показать] |
ВНИМАНИЕ. АГАР НАЧИНАЕТ ЗАСТЫВАТЬ УЖЕ ПРИ 40С.
Поэтому пока зефирная масса еще теплая, перекладываем ее в кондитерский мешок, насадку возьмите крупную.
Предварительно, застелите противни пергаментной бумагой (смазывать ни чем не нужно)
И отсадите зефирки, оставьте на сутки (можно и меньше), пусть подсохнет, затем посыпать сахарной пудрой и склеить между собой. ПОЛУЧАЕТСЯ 23-25 ШТ.-СДВОЕННЫХ.
И МММ НАСЛАЖДАЕМСЯ, ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! |