• Авторизация


Кофейный зефир на агаре 30-01-2016 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Кофейный зефир на агаре

http://povarenok.ru/recipes/show/119791/        Автор:  


[700x525]                           Ингредиенты для "Кофейный зефир на агаре":


 

Рецепт "Кофейный зефир на агаре":
[показать] Яблоки ( у меня Китайские зимние) очистить от кожуры, семян и разрезать на 4 части. Положить на тарелку и запечь в микроволновой печи ( я ставлю на 7 минут) на максимальную мощность, т. е 900 Вт.

[показать] Яблоки достать из микроволновки не дожидаясь пока остынут взбить ( должно получится 250 гр. готового пюре, но я не взвешиваю, просто беру средние яблоки и все), добавить сахар 250 гр. и ванильный сахар 15 гр. и также взбить. ОСТАВИТЬ ОХЛАЖДАТЬСЯ (пюре должно быть холодным)

[показать] Агар-агар замочить в 160 гр. холодной воды в ковшике с толстым дном (минут на 10)

[показать] По прошествии 10 минут, поставить агар-агар на плиту и постоянно помешивая довести до кипения. Затем добавить сахар 400 гр. и постоянно помешивая довести до кипения и варить сироп пока при поднятии ложки не потянется ниточка (примерно 5-7 минут). Отставить, пусть чуть остынет.

[показать] В яблочное пюре добавить половину белка и взбить на максимальной скорости миксером до белого состояния ( чашу взять побольше, т. к масса будет увеличиваться в объёме), затем добавить остальной белок, при этом не прекращая взбивать.

[показать] Также не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить еще горячий сироп.

[показать] Затем добавить кофе, все время взбивая.

[показать] Взбивать пока масса на начнет наматываться на миксер.

[показать] ВНИМАНИЕ. АГАР НАЧИНАЕТ ЗАСТЫВАТЬ УЖЕ ПРИ 40С.

Поэтому пока зефирная масса еще теплая, перекладываем ее в кондитерский мешок, насадку возьмите крупную. 

Предварительно, застелите противни пергаментной бумагой (смазывать ни чем не нужно)
И отсадите зефирки, оставьте на сутки (можно и меньше), пусть подсохнет, затем посыпать сахарной пудрой и склеить между собой. ПОЛУЧАЕТСЯ 23-25 ШТ.-СДВОЕННЫХ.
И МММ НАСЛАЖДАЕМСЯ, ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейный зефир на агаре | Снежанна_Витальевна - Дневник Снежанна_Витальевна | Лента друзей Снежанна_Витальевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»