• Авторизация


ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО 07-02-2014 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО

ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО

Рецепт этого теста был напечатан в газете "Дружные ребята" лет так... назад, еще в советские времена и хранится в моей копилке уже много-много лет.
На днях зашла в булочную купила такое колечко, да и подумала: неужели сама не смогу испечь? Получилось очень вкусно.

Можно использовать баллончиковые сливки, будет намного меньше работы,но не все их любят.
Варенье можно взять любое любимое,лишь бы было густое. Сливки можно заменить на домашнюю деревенскую сметану.

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука 1,5 стакана.
Вода 1,5 стакана.
Сливочное масло 150г.
Яйцо - 6 штук.
Крем:
Сливки 2 стакана.
Сахар-песок 1 стакан.
Начинка:
Густой джем с вишнями

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Вскипятить воду с маслом.

Когда закипит,убавить огонь,всыпать муку,быстро помешивая, чтобы не было комков.Тесто остудить.

Вбить поочередно яйца,после каждого тщательно вымешивая,(использовала миксер с насадками для замеса теста).

Противень застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского мешка сформировать кольца.

Выпекать при температуре 200° до зарумянивания.Остудить.

Холодные сливки взбить с сахаром и загустителем.

Тонким ножом срезать верхушку кольца.

Нижнюю часть заполнить кремом.

На крем ложечкой распределить вишневый джем.

Поверх джема еще слой крема.Накрыть крышечкой.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Приятного чаепития!

источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО | Natasha_1961 - Дневник Natasha_1961 | Лента друзей Natasha_1961 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»