Легкий! Нежный! Вкусный! Яркий! ....... - и это все о Лимонном муссе ;-)))
Ингредиенты:
-
250 мл молока
-
150 мл сливок
-
2 яйца
-
2,5 ст.л. сахара
-
цедра 1 лимона
-
сок 1/2 лимона
-
1 ст.л. крахмала
-
1 ст.л. желатина
-
щепотка соли
Приготовление:
-
Растворить желатин по инструкции, указанной на упаковке.
-
Отделить желтки от белков.
-
Желтки взбить с сахаром, крахмалом, цедрой и 1 ст. л. воды.

-
Молоко вылить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. Вылить аккуратно в смесь с желтками. Хорошо перемешать.
-
Перелить в кастрюлю и варить, пока крем не загустеет. Добавить растворенный желатин и лимонный сок. Снять с огня.
-
Белки взбить со щепоткой соли до густой пены.
-
Сливки взбить.
-
Добавить взбитые сливки и белки в крем и всё осторожно перемешать.
-
Разлить в стаканы, в которых будете подавать на стол. Поставить в холодильник на насколько часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
-
Лимонный мусс хорошо сочетается с шоколадным кексом :)
-
При подаче на стол украсить долькой лимона.
-
Белки перед взбиванием необходимо охладить