• Авторизация


Торт «Лимонник» 20-12-2021 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт «Лимонник»
 

Рецепт торта «Лимонник» настолько прост, что его могут приготовить даже дети. Торты, тесто для которых замешивается на сметане, не сравнятся ни с чем!

 

 

 

РЕЦЕПТ ТОРТА «ЛИМОННИК»

НАДО:

Тесто:

380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1\2 ч. л. соды (погашенной уксусом)

Начинка:

1,5 шт. лимона
200 г сахара
20 г кукурузного крахмала


Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте крахмал. Его можно положить прямо на тесто: он будет связывать жидкость и превращать ее в желе или кисель. Лучше всего использовать кукурузный крахмал, он придает выпечке мягкость и рассыпчатость. Когда выливаете в пирог начинку – убедитесь, чтобы не было косточек.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.

2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.

3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).

4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.

6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.

7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.

8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Лимонник» | Nonna_Elena - Nonna_Elena | Лента друзей Nonna_Elena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»