В чашу, которую можно поставить на огонь, или кастрюлю закладываем 150 гр. слив. масла, 200 гр. сахара и 2 стол. лож. меда, ставим на огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим до кипения, добавляем 1 чайн. лож. соды, продолжая помешивать (масса будет пениться) держим на огне буквально секунд 20 и снимаем с огня. Массе даем остыть и вбиваем 2 яйца, хорошо перемешиваем венчиком и вводим 300 гр. муки в несколько приемов.
Противень стандартный (из духовки) застилаем пергаментом и выкладываем ½ часть теста, распределяем ровным слоем и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 10 минут, так же поступаем со второй частью теста.
У коржей, пока они теплые, обрезаем края и разрезаем каждый корж на два, получившихся 4 коржа охлаждаем и промазываем сметанным кремом. Так же обмазываем кремом верх и бока торта, украшаем крошкой сделанной из обрезков или посыпаем орешками, шоколадом и т. д.
Крем смешиваем 400 гр. сметаны (20%), 2-3 стол. лож. сахарной пудры и ванилин (смешивайте крем лопаткой, не используйте миксер)