• Авторизация


Кофейный крем: десерт за минуты (без сливок и желатина) 14-02-2020 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кофейный крем или крема-аль-кафе – легкая пенка на основе воды и кофе. Лучше всего подавать с теплым молоком, кофе, мороженным, также можно кушать как самостоятельный десерт в небольших количествах, так как крем имеет отчетливую горчинку. По желанию можно добавить корицу, какао и другие пряности. Готовится очень быстро и просто, главное использовать хороший качественный кофе, и тогда все получится. С теплым молоком безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый 100% натуральный 20 гр
  • Вода ледяная 200 гр
  • Сахар 100 гр (по вкусу)
  • Ванильный сахар 10 гр

Приготовление кофейного крема

1. Процесс приготовления очень прост и быстр, все ингредиенты взбить при помощи миксера 3-4 минуты до образования стойкой пены.  По вкусу можно добавить какао, корицу и другие пряности. Количество сахара также можно регулировать индивидуально.
 
2. Подавать с молоком, кофе или как самостоятельный десерт в малых количествах, так как крем содержит достаточно большое количество кофе, поэтому горчит.
 
3. Готовый крем можно хранить в морозилке, он немного отслаивается, но пенка сохраняется и не замерзает. По мере необходимости можно добавлять в кофе или в молоко.
 
Вам также понравится:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейный крем: десерт за минуты (без сливок и желатина) | Nonna_Elena - Nonna_Elena | Лента друзей Nonna_Elena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»